站桩 | 现在,大多数人的能量都是不足的

图片来源:公众号,大脸猫微笑

我们90%人的能量都是不足的

因为我们漏得太厉害,只有开,没有关

虚弱与疾病,就是给我们的警告

每天都留意一下自己

你就能够把跑出去的、放得不对的能量收回来

亲近自然、站桩、静坐都是值得你尝试的方法

人体能量场反映健康情况 

我们在瑞士访问了哥伦比亚自然医学中心,发现那里的医生有各种各样的自然疗法。其中有一种,他能通过测你手上的能量光,然后经过电脑的处理,绘出你的能量图。

比如消化系统、视力有问题的人,那么他的能量图在相应的位置就会有缺口,这说明,现代仪器已经能够测出人的能量场了

而在古代,中医是通过打坐、站桩,直接去感受它。

打个比方,我们每个人都去买过菜,买菜的时候,你需要用仪器去检测它是新鲜的还是不新鲜的吗?你直接能看出来,对不对?新鲜的洋葱它比较充实饱满,新鲜的桔子有光泽,人也是这样的。

我们从早上睁开眼睛开始,我们的能量其实就在向外耗散,当我们很烦乱、很兴奋的时候,它就会波动得很厉害,就像火山爆发或者是太阳耀斑爆发一样,其实是一样的。

如果人一直处在过于兴奋,或者过于激烈的状态,他等于是在大量地喷发。大量喷发的时候,他的能量就会从内部跑到外面,那就会产生一系列失调。

 现代人燃烧得太快 

现在中国,很多人都在补肾,不管男人、女人、小孩子好像都肾虚。

其实很多时候这种所谓肾虚是一个假象,只是因为他睡得太少,脑力活动又太多,每天见太多的人,握太多的手,他的能量一直都在外面散。

就像你的收入,本来每个月三千元挺够用的,但是你又要买保险,又要还贷款,还要给朋友,还要买衣服,都流到外面,你会觉得钱包有点虚。但是如果你把这些在外面的本来属于你的能量收回来,你就不虚了。

所以像打坐、站桩、写书法、练太极,这些传统的东西为什么好?不是说它是因为传统、是老祖宗的东西它就好,是因为它确实能够补我们不足的那块。

尤其对于我们现代人,我们一直在燃烧,而且我们现代的文化鼓励燃烧。比如现在小孩子其实被开发得太早了,早早地就烧光了。

所以你如果传统的部分用得比较多,你就在补你自己,就不需要吃什么人参。

给机会让身体回到本源 

按西医来说,白天是交感神经兴奋,那你的肾上腺素啊、呼吸啊、血压啊、心跳啊、血糖啊都是处在比较高的状态,这个叫应激反应。

什么叫应激反应?应付激烈的状态。你要见老丈人或者你要见老板,或像我在做讲座,这就是应激状态。

你回到家里,可以做狗熊,可以做趴趴熊,也可以做树袋熊,你就放松了。

如果你放松的时间,独处的时间和做趴趴熊的时间不够,如果你在生活中一直像个革命战士,或者你的性格中有做革命战士的倾向,你就容易得高血压,或者垂体瘤、甲亢,其实是你一直在燃烧,过度燃烧了。

 疾病就是我们的报警器 

人生病,就是身体给我们的健康提醒,这时候我们最该检查的就是自己的生活本身。

比如甲亢——只不过是某一种报警器,甲状腺素升高,就像这个汽车开得太快了,还爬坡,最后它受不了了,然后温度过高,冒烟了。然后你送到修理厂,修理厂的师傅说,你把那个冒烟的报警器割掉就完了嘛,还能接着开车。

现在很多的治疗都是这样的。

还有胆结石,胆结石其实是不需要去割掉胆的,除非是发生严重的梗阻,立刻有生命危险,或者是实在疼痛,不能缓解,实在没办法了,只好把它割掉。

否则,你把它割掉了,但是你的身体还是这样慢慢地运转,明明是个小毛驴,驮的是大骡子的东西,然后每天吃的也不合适,吃不到新鲜的青草,只能吃干草,你最后肯定是要得这个病的呀。

我们可以去看医生,但是呢,这不是最重要的。尤其当你知道病不是致命的,不看不会马上出现严重后果的,建议大家先不要着急去看医生吃药开刀,给自己一些空间和时间,让身体自己运转一下,它自己就能归位。

因为,我们的身体有着巨大的修复能力,你给机会让它回到本源,它自己就会慢慢恢复。

 自然能量是大补 

一个相对正常的人,他的神是比较定的,不会一会儿焦虑一会儿忧郁,或者一直都很兴奋,或者一直都很低落,他的整个状态会比较稳定。中焦、下焦不虚。简单说就是肾不虚,消化系统不错。

每天花时间安安静静地站会桩,大家可以回去练习站桩,哪怕一天只站桩10分钟,或者你在上班的路上坐地铁,或者你不开车坐在后排,不要习惯性地去看周围沿途的景色,或者习惯性地看你的手机,闭目养神一会儿。

慢慢地你会找到你本来的那个相对放松、安静、清晰、自然的状态在哪里。

天地之间的自然能量是大补它远远超过什么鹿茸啊、人参啊、几万块的野山参。

如果每天你都留意一下自己,你能够把跑出去的、放得不对的东西收回来。这个有点像整理我们家里面的东西一样,要归位,现在我们讲的是精神的归位。

人是一个生命,始终在进行物质和能量,还有信息的交换。那么从物质、能量、信息来说,信息这个部分更重要,能量部分比物质要重要。

这个世界上的能量和信息可以分成两类:第一类是自然能量、自然信息;第二类是社会能量、社会信息。所有的社会活动,严格地讲都是把我们的能量带出去——开;

所有的社会活动对我们的精神层面的东西都有不同程度的干扰,这些东西我们可以用,但是不要完全沉浸在里边,因为我们也离不开它,我们活在其中,但是要小心。

你可以每天安安静静地站一会桩。如果连这个时间都没有,你在睡觉前有五分钟,在睡着之前还有一分钟,这一分钟,你可以利用想象来清净一下。

 能量提升了身体自己就能解决问题 

只要你的能量提高了,身体自己就能把所有的问题给处理掉。而且,当你能量很低的时候,不光是身体会出问题,情绪也会有问题,你也没有足够的资源和精力去开展你的社会工作。

在这种情况下你还想要获得事业的成功是很难很难的。

就像一个探照灯,如果五节电池都是新的,我一下就照到五公里以外了,现在五节电池都在漏,我只能照到我眼前这一块。

你用这几节漏电的电池,想去完成你的辉煌事业,怎么可能呢?

站桩,补充恢复能量的方式 

我希望今天是一个开始,大家可以回去站一站,哪怕你一天站五分钟,都会有很大的收获,这一点我可以肯定地告诉大家。它不光能够帮你把能量收回来,把你的精气神收回来,这个是补。第二呢,它也是你的身、心和意自动的在一个统合状态,自动在帮你平衡。

而且,根据西方医学的研究,这个状态跟睡眠状态很像,其实是你的植物神经系统在发挥作用,其实是在修复。白天我们是开的状态,处于交感神经过度的应激状态。

另外,你如果经常站桩,你的专注力会提高很多,你不太容易被分神,小的来说你去超市不会买多余的东西,大的来说,你人生中的迷惑会相对少一些。

你的觉察力和直觉也会提高,当你需要选择的时候,你能一下子在一堆事物中找到你要的。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容