欣赏上帝之手写就的千回百折的剧情——生活本身

      成功绝非易事,一路走来,我遇到了许多艰难险阻、挫折坎坷。我对自己如何取得卓越成就、发挥影响力、追求有意义的人生进行了思考和总结,并将其中重要的见解分享在了这本书中。

      希望这本书能够给那些希望提升个人影响力、实现自我价值,或是志在建立具有独特文化的卓越组织机构的人士以启迪。

                              ——苏世民

      《苏世民:我的经验与教训》这本书读完了,受益良多。里面作者许多的观点让我很有共鸣感,平铺直叙的生活经历让人看得津津有味,刷新了不少认知。

在此,摘录些金句,时时研读:

1、苏世民的人生其实一直在重复这一件事——善于倾听并敏锐观察多方的需求,把这些不同需求匹配到一起,敢于创造一个看似不可能的多赢事件!

2、人的精力有限,既然每次只能聚焦一项对个人而言至关重要的事业,就应该选择一个真正值得努力和专注的目标,奋力一搏,确保成功。

3、如果你足够渴望一件事物,即使没有条件,也总会找到方法达成所愿。只要你努力,只要你坚持,就会变不可能为可能,就会功到自然成。

4、在人生的某些阶段,我们必须弄清楚自己是谁。越早认清自我越好,只有这样,我们才能找到适合自己的机会,而不是活在他人创造的梦幻中。

5、教育是一门学科。这门学科的目标是学习如何思考。一旦掌握了这一点,就可以将其应用于学习投身一项事业、学习欣赏艺术、学习阅读书籍。教育赋予我们能力,让我们欣赏上帝之手写就的千回百折的剧情——生活本身。学习伴随我们的终生。

   

推荐阅读更多精彩内容