被钱套住的人

信小呆,一条幸运的“锦鲤”。众所周知,她因为中了过亿大奖而一战成名,被人羡慕不已。

不过,热度过去一段时间的她,最近又曝出热门。接受采访的信小呆,道出自己的困扰、苦恼。中奖后的日子,并不是舒心无忧。伴随巨额大奖而来的,还有被刷爆的信用卡、疲惫的身体、被打乱的时间段、失去的工作。

闪耀动人的大奖具体包括什么呢?

以官方微博作为说明:

十一出境游的盆友,请留意支付宝付款页面,可能一不小心就会被免单。

转发指定的微博,支付宝将会在10月7日抽出1位集全球独宠于一身的中国锦鲤。奖品包括鞋包服饰、化妆品、各地美食券、电影票、SPA券、旅游免单、手机、机票、酒店等。

有没有发现,信小呆是被套住了,至少采访中她透露的讯息给人这种感觉。

优质的钱,应该是包含有高自由度、高价值的特点。

相反,能套住人的钱,并不属于这种范围。信小呆所中的大奖,表面上价值极高,然而这种价值是相对的,位于某种狭隘的范围内。

你以为吃到一大块流油的肥肉,实际上入口后才发现是塞满了糠的大饼 。所谓的大奖,并没有那么的大,表面上资源很丰富贵重,实际难以变现 。

为了赶上过期作废的旅游,她不得不辞去国企的工作。不得不刷爆信用卡支付兑奖过程中的自费项目。很可能,上一秒吃着山珍海味看着碧海蓝天,下一秒又愁起柴米油盐。

当脱离粉饰装点的浮华,我们会发现,内在价值,才是我们判断事物的标准。

推荐阅读更多精彩内容