男儿膝下有“黄金”

男人膝下有“黄金”,且跪且珍惜…

想用一句话就随随便便让老公下跪认错?身为妻子,产生这种想法千万要不得。为此,用自己的亲身经历来举例说明:

很久以前刚结婚时,还迷恋着搓麻将,妻子反对,只好偷偷摸摸。因为老搭子们喜欢邀约,而自己还改不了这个习性,所以变着法子应邀搓麻将。有一次整一个晚上未归,回家后编个谎话、骗自己妻子回老家看父母去了,结果妻子得到真相之后,怒不可遏,伸手就给我一巴掌,还罚我下跪。一旁的岳母还帮腔,说都是我的错。

虽然从此戒掉了麻将瘾,但心里还是很不甘心:多大一点事,至于让我下跪吗?!

后来,越来越发觉妻子毫无底线、暴虐无道,最后退无可退,只能净身出户、离婚。

如上所述,错确实在我,却也真心悔过,以后不骗人不搓麻将便是,一巴掌外加下跪,简直就是奇耻大辱!幸亏在家没外人,倘若在大庭广众之下,绝对是无法接受。

凡事皆有度。作为妻子,应该给足丈夫面子,适当的“妻管严”是男人美德,动不动就要罚丈夫下跪,那丈夫丢尽脸面,还怎么在社会上“混”?!大家都会以为这男人窝囊废一个,男人不像个男人,实在低人一等。

当然,如果丈夫确实犯了很大的错误,不在妻子面前下跪不足以表达诚意,这种情况毕竟极其少见,也要注意私密之间进行。

总而言之,女人就得像个女人,为人妻应该柔情似水,这样才会令丈夫更加疼爱、呵护。倘若像母老虎一般耍威风,即使得逞了又如何?口服心不服,如此埋下夫妻相互怨恨的祸根,后患无穷。

忠言逆耳。身为妻子,千万别想着“吵架时一句话就要让丈夫下跪”,那样只会激化矛盾,不仅不尊重丈夫人格,而且给以后幸福的婚姻生活带来隐患、甚至可能引发不可想象的灾难……

推荐阅读更多精彩内容