西安桩友分享:站桩让我的腰椎病和十年鼻炎康复了

我今年52岁,学习站桩前得了严重的腰痛病和长达十年的鼻炎。

2015年装修房子的期间,由于经常要蹲下打扫卫生,所以那段时间我的腰就一直很累很痛,一次在干活的过程当中,突然之间腰痛的特别厉害,腰部完全僵直了,整个人都不能动弹了,当时也没当回事儿,休息了几天就接着又干活了。没想到从此以后腰痛就经常性的发作,不能干重活,不能拖地,不能做下蹲的动作,稍有不慎就会腰痛,发作的时候人就只能躺在床上,什么也不能干,原本很爱干净的我,也只好降低家里的卫生条件,所以非常非常的痛苦。

关于站桩治病的原理,请点击以下链接学习:交流,加若曦(薇·xin:RUOSHUI--520)

什么是站桩?这篇文章把站桩治病原理一次讲透彻

今年七月初,我腰痛的毛病又犯了,正好我小姑子去我家里,得知我的状况之后她就鼓励我可以尝试一下穆师父老师传授的站桩,看看是不是可以治疗我腰疼的毛病,我想反正也没有什么好的办法,就开始尝试着站穆老师传授的站桩功,站到一个月的时候,我的腰非常非常的痛,又只能躺在床上,但我没有打退堂鼓,只要我还可以站起来,我就继续接着站,我也发现只要开始站桩,腰痛就会减轻很多,经过一个星期终于度过了那最最难熬的时间,现在感觉腰部的肌肉柔软多了,也有弹性了,也可以干一些家务活了,家里的卫生条件又恢复到以前的水平了,我真的很开心。

除了腰痛的问题以外,我还患有严重的过敏性鼻炎,已经有十年的时间了。每年的九月份是我最痛苦的一个月,鼻子痒,嗓子痒,眼睛痒,耳朵痒,打喷嚏,整个一个月都在流清鼻涕,一直到九月底的时候,鼻子又会严重不通,每天睡觉之前要用枕头、毛巾被之类的东西把头垫到某一个位置,只能固定到一个姿势躺着,鼻子才能稍微通一点勉强入睡,但睡着之后经常会因鼻子不通气而憋醒,睡觉只能用嘴巴呼吸,起床之后头疼的很厉害,严重地影响了我的生活质量。

今年七月份开始站桩的时候,除了我腰痛的问题以外,其实我更想通过站桩治疗我的过敏性鼻炎,所以我一直在坚持,我就想看看到九月份的时候是不是有效果。到了今年九月份,令我非常欣喜的是过敏性鼻炎的症状比往年要轻微很多,也就是在刚刚进入九月份的第一个礼拜之内还有一些往年的症状,一天之中也就流几次清鼻涕,不再像往年那样一整天都在不停地流清鼻涕,十年的时间,今年的九月份是我过得最轻松的一个月。

今年9月22号穆师父又来西安举办面授班,得知这个好消息之后我就赶紧报名参加了面授。我给老师说我站桩两个半月鼻炎已经好很多了,老师说只要好好站,并不需要很长时间就可以彻底调整过来,老师的话让我非常有信心!通过五天的面授,让我体验到了站桩的不可思议,更体验到了自己在家练习和面授是有很大的不同,老师会耐心的指导你每一个动作细节,从头到脚,老师每调整一个姿势,你的感觉就会完全不同。

再次感谢穆师父,感谢老师把这个妙不可言的养生桩教给了我,让我非常的受益,我把自己的感受分享出来,让我的分享能给更多罹患病痛的人带来福音,再一次感谢老师,感恩感恩再感恩!

海棠花开

20170927于西安

注:不少前来学习的桩友,都经历过常人难以想象的病痛,如肝癌脾切除,如肾病导致的股骨头坏死,如严重的风湿病或者产后风,如强直性脊柱炎,如严重的腰椎间盘突出,如长期失眠等等。正是因为这些难以承受的病痛让他们非常渴望恢复健康,他们很勤快地练习,绝大部分人身体都恢复了健康。甚至有不少人还练出功夫来了。(可以通过我联系到这些曾经的患者)

和她们一样,现在站桩成为若曦(薇·xin:RUOSHUI--520)日常生活中的一部分,一天不练,总感觉少点什么。而本人也因为习练此大成拳养生桩,让身体大大改善,故,现在也常常向身边的亲友,特别是身体有恙的亲友们,推荐学习与练习。

推荐阅读更多精彩内容