每天承诺一小时,暑假生活大变样||实验室1.0版

图片来自pexels.com

                                                        第6篇文章

                                                  开启一个实验室


暑假悄然过去了一半,放假初你的计划完成的怎么样了?

现在手里最多的仍是时间,即使除去兼职实习吃饭睡觉,仍然会多出来一部分时间,不知怎么安排。

那么来和一帮志同道合的小伙伴一起改变吧。

21天实验室的初衷,是希望自己每天抽出1个小时的时间,专心做一件事,比如背英语记单词,或者读书锻炼身体。如果你说,我每天抽一个小时认真打游戏,认真刷剧,认真玩手机,抱歉,走错片场了。

看起来很美好,但又害怕没有外界的监督坚持不下来,遂决定召集更多的小伙伴一起参与。


1.0版本规则

a.加入之前,确定一个小目标,确定每天一个小时最想做的事

b.进入实验室第一件事,将自己的小目标,告诉群内的小伙伴

c.实验室期间,禁止闲谈,禁止斗图,可以发红包

d.每晚11点之前,将今天达成的目标以文字或图片的形式分享到群里

e.每周组织线上分享会,总结一周的收获

f.为了保证实验的有效性,筛选出真正想改变自己的人,会善意提醒当日未发总结的同学,超过三次视为放弃实验


参与方式

添加个人微信yuwf0130,或扫描下方二维码,传送你进实验室。


一点小建议

以前参与过类似的打卡督促群,后来坚持下来的没多少。想了想,可能有一下几个原因:

1.目标要专一:

今天读书一小时,明天学英语一小时,后天又锻炼身体一小时。西瓜芝麻都想要,最后哪个都得不到。

21天实验室更深层的意义是,每天给自己点时间,专注做一件事,利用21天或更长的时间,将其养成一个习惯之后,再开始下一项活动。

所以务必选择一个最适合自己、最想养成的习惯。

2.目标要拆分:

举个例子,给自己定下的目标是读书。这21天你准备读哪些书,书单是什么?最先读哪本?每天一小时,多少天能读完?纸质书or电子书?精度还是略读?读书笔记怎么写?有电影或电视剧的话是不是也要看一下?

看清楚没,正式开始前要把目标拆成可量化的每一小步,切忌一头蒙就开始了。


最后

实验将于7月26日开始,8月15日结束,总计21天。活动结束之后将给坚持下来的小伙伴每人送出一份礼品,虽不贵重,但一定诚意满满。

报名即代表愿意假期督促提高自己。给自己承诺一个小时,每天有点不一样。计划再完美,不实施也是废纸一张。很多事,不做,只能停留在想的层面;做了,就会大有不同。

21天实验室1.0版,等你来。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容