为爱同行,爱若不在,前路不行,却是为何

连续三年的队伍,不变的队长,轮流的队员。

XMU-步离步弃,当初取这个名字的原因已经不再,愿存留了初衷。

因为跑步,搬家其他乱七八糟的关系,这次的募捐和拉练都没怎么组织,建立队伍的时候,毫不犹豫用了这个名字,拉队员却到处拉不到,不知道为什么,大家都不愿意和我组队。

还好有不明真相的晓瑜儿加了我的队伍,我一看是个漂亮的妹纸,那肯定就是一个队员了,去年的琼琼拉过来,后来她说今年她不走,我便拉了肖肖。活动开始前几天,肖肖说临时有事不能来了,还得拉了琼琼。

好人就是这样咯,在你需要的时候,可以找她,一般也不会拒绝,虽然我很过意不去。

再拉来当年建立队伍就拉过来的毛毛,晓瑜儿带了一个朋友,所以原本3个人的队伍,最后是有5个人了。

下午五点开始,四点到场,拍照玩耍,我是这么计划的,今年的起点在坪山体育馆,晓瑜儿从宝安过来,最远却最先到,两点多就到了起点,我三点半到荷坳地铁站,会和琼琼,王博,玉玮,他两是XMU另外一支队伍的成员。

XMU-步离不弃

叫车等待毛毛的时候遭遇大雨,耽误不少时间,等毛毛到了,她吃碗面,再坐车过去的时候已经是5点多了,铁定是迟到了,XMU三支队伍,另一只队伍东嫂Shirley也已经等了很久了,大家拍照,检录,出发。

XMU三支队伍

出门不远就是雨,我知道,这次的很多路途是需要在雨中前行的,所以也准备了雨伞。

初次见面的小鱼儿
曾经想仗剑走天涯

容我劫个色

我们出发比较晚,走的也很慢,差不多是在整个队伍的尾部了,一路拍拍耍耍,徒步的意义大致在这些吧。

琼妹

毛毛

XMUer

从石板路绿道过去上马峦山顶,也就才6公里,

三个美女和一只野兽

中间的路人甲

没有我的丑如何衬托美

耍帅是必须的

天已经黑了,隐隐约约可以看过去是山顶的水库,以前经常骑车在这里兜兜转转,路途都很熟悉,一家人、骑行天下、折腾,都是熟悉而又觉得遥远的名字了。山顶农家的鸡鸭鹅鱼,味道不错的。之前一直打算带琼妹他们来这里徒步,总是未能如愿。

雨后,很多泥路更难走了,踩到污水里,那是常有的事。

还有居然骑摩拜的。

大摇大摆出征


1号打卡点

夜幕

到第一个打卡点的时候,说再有半个小时这个打卡点就关了,在等待晓瑜儿的时候又下起了大雨,中途和XMU另外两支队伍一会儿超过一会儿被超过一会儿一起走。

走在山里走在雨中,星空下夜色朦胧,瀑布水塘蛙声,这样的夜其实很好的。

18公里

只是,常年加班的毛毛已经很久没有出来走动了吧,伤了元气的琼琼还是那么活泼,慢慢悠悠的晓瑜儿时不时的发点狗粮,那个曾经和我一起奔跑在三水线的身影,不知道膝盖的伤是否已经痊愈,是否还能继续奔跑?

所有的时光都将注定只是回忆。有时候只想在这回忆里呆一秒,再呆一秒。

毛毛在18公里处撤下来了。

王博在18公里处撤下来了。

18公里2号点

我和琼琼等到晓瑜儿,真是一个虽然慢但是很坚持的晓瑜呀!

18公里处上山,两公里后堵了,说是前面有一段路很危险,只能一个个的过,很多都后撤了我们继续等待,10点多,11点多,继续等待的结果,谁也不知道竟然是后撤。

直接后撤到干过的18公里处的2号点,等待接驳车到终点,完赛。

假装完赛

又是大雨

三人队的含义

不甘心,晓瑜也说不甘心,真想继续往前走啊!但是,XMU-步离步弃的队长,不能抛下自己的队友,一个人向前。那些路没总归是要走过跑过的。

于是,撤到2号点,坐接驳车,到终点,领取完赛物料,坐接驳车,到市区,回家。

就这样吧

最开始经过3号点的队伍,都走完了全程,我很羡慕他们,可我也有自己的选择。

“为爱同行”四个手环,最终只拿到一个“为”字,爱已不在,前路不行,却又为何?

来年再期待吧。

我们还有募捐的任务没有完成呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【梧桐花开,我遇见白衣飘飘的你】 苏晓看过某个故事,说是如果爱上一个人,就把他的名字埋在梧桐树下。 苏晓看着一眼望...
    筝小一阅读 109评论 0 0
  • 女性设计师是一个独特的群体。别想多了,我是说她们比较挑,比如逛街的时候,你问她们意见,她们的回答总是“丑”或者“很...
    UI设计免费学习阅读 148评论 0 2
  • 作者:云烟 风起云涌的世界 你注望我吧 注望匆匆而过的风景 那旧时的篱笆 挡不住透出的春色满园 原谅我吧 为了我和...
    当代诗人云烟阅读 31评论 0 0
  • 2010年大二的时候构思的一个模式,有尝试过,但是最终失败,此文纪念一下大学时光,失败的原因最后说,分享给出来,可...
    The_One阅读 108评论 0 0
  • 男人大抵都有情怀,所谓情怀 大概是他们的心里都住着一个理想中的“另一半”。 夏洛拥有了最适合他的女人,但他却精神出...
    行走的飞鸟阅读 142评论 0 1