排队打第二针疫苗(一天要事、随想记录)

今天4点起床,4:44分才想起打卡。

打卡有什么意义呢?

用一组数字让自己的坚持具体化,看到日益增长的数字,自己的成就感也在增加。

昨夜接到通知,要去打第二针疫苗。

我6点出门,7点到了镇上的卫生院。排队的时间看看自己在简书的收入,这些不断增长的数字,也在鼓舞着我,继续写下去。

要等到8点才开始打针,知道会一个小时的等待,我做好了准备,带了一个硬实的小纸箱,我有腿疼的毛病,是不能站太久的。

8点到了,看看前面,有60多人,后面有100多人。

我听着音乐,翻看着手机,耐心地等着打针。

填表的时候,工作人员又问我,多大了?

我竟然再一次说不清自己的年龄,只是说,我78年生,工作人员很熟练地算出了我的年龄43。

为什么总是记不住自己的年龄呢?

可能是因为我觉得年龄每年都在变,不好记,只要记得不变的出声日期就好。

看到自己的内心深处还是害怕变化,害怕变老,变油腻。

不用怕呀,勇敢地面对现实,才是更好的选择。

打针的时候,护士让我脸朝墙,不要看她怎么打针。

经历了第一针,我已经不怕打针了,因为真的没有感觉疼。


打完针,回到家,已经10点多,儿子竟然没起床,我走的时候喊了他,以为他会起来的。

儿子起床后,只吃了一个煮鸡蛋,我发现他昨天拉肚子,他说一直都拉,我说,你怎么不告诉我,我可以调整一下饮食,做土豆菜。

他3岁之前,就经常拉肚子,那时,让他多吃一些薯片,就好了。

昨天,儿子帮我把7脉轮的音乐下载到了手机上,可是在手机上不能按照我排的顺序播放,我让儿子帮我想办法,他说让我建个歌单,还问我为什么一定要按顺序放?

我说,我每天要随着音乐做脉轮清理,最好是从海底轮开始,一个个顺序往上做。



中午,校长开心地在群里鼓励我们:“一期有十万加爆款诞生,二期小伙伴继续加油,前期基本功扎实了,上稿并没有那么难。”

我自豪地说,这是一期学员中出的第二篇10万+,第一篇是若茗的,53万阅读量。

校长逮到我,给我一鞭:让我写出10万+

写出爆款文对目前的我太有难度了,我还是先从容易的做起,坚持去写微头条,打榜。

下午,在砍柴村,写了两篇300字的商单,10块钱到手。


儿子在看电影,我瞄了几眼,实在看不懂,就问他,这电影叫什么名字,他说了一遍,感觉稀奇古怪的,我也没记住。

我又问他,这电影讲的啥意思,你看懂了吗?

他说,我也不知道,没看懂。

我说,看不懂,你还看,你就不能找个能看懂的,好看的看吗?

你查查,这电影在豆瓣评分多少?别看烂片……

儿子不满地打断我:“你怎么知道我没查,豆瓣评分9,不是烂片,虽然我看不懂,但部电影的内涵挺深刻,你不能因为自己看不懂,就说是烂片,我看不懂,但我认为这是一部好电影。”

我这个当妈的水平有待提高啊,口不择言,被儿子一顿数落。

看完电影,

儿子说,他估了分,会在650左右。

我问他,北上广深,还有浙江(他哥喜欢杭州,在杭州上完了大学),你想去哪儿?

儿子说,反正不去广东。

我笑道,听不懂广东话呀,哈哈哈。

他说,就是滴。

我又追问他,准备上哪所学校,报什么专业,跟他讲刘润的意见,先选城市……

但,被儿子嫌弃地打断:“肯定要先选专业……不用你操心……”

我讪讪地说,当然,有很多不同建议,也有因为不喜欢所学的专业,而选择退学重考的同学,嗯,专业也很重要。



这两天总是看到数字4,心里的限制性思维,让我感觉不太好。

去查了一下天使数字,让自己转念。

其实,我并不迷信,我只是把这些当做游戏,愉快地玩耍,让自己感受到被爱,被保护,心情好。


推荐阅读更多精彩内容