有多少同志,手握驾驶证,却不敢上路开?

说来惭愧,我的第一本驾驶证马上就要到期了,算下来我也是一个老司机了,可我真正上路开的次数估计一个手就能数过来,而且至今为止我一个人开车上路的记录仍然保持着0,平时出去要么选择坐公交车,要么就让颁布接送一下,自己从来没有想过要去开车,也许是习惯成自然,觉得身边有人可以依靠,所以就一直逃避自己去开车。

回想起自己学车的经历,那可是相当自豪的呀,当时教练带了连我在内的5位学员,平时在驾校练习的时候,教练总是先把我教会,然后再让我去带着其他学员一起练习,还不是因为我学的比较快呀,所以我的考驾照之旅也是比较轻松的,一路过关斩将,顺利拿到了小本本。

刚拿到驾驶证的时候,因为心中的自豪感还没有消失殆尽,所以特别想去开车,奈何当时还买不起车,所以练手的机会就从考完驾照就暂告一段落。之后等有车了,我却变得没有信心了,一开始练手的时候,经常被颁布批评,渐渐的把我心中的自豪感都给磨灭了,以至于我只要一听到要我开车,就特别紧张,宁愿找任何借口都不想去碰方向盘。

好歹我也是正儿八经把证考出来的人,怎么一到实战就退缩了呢?什么时候才能轻松自如的拿起方向盘,大胆勇敢往前开呀……

推荐阅读更多精彩内容