欢迎新友,特更一篇

自从不来简书写文章以后,各专题的推荐作者名头也慢慢没了,粉丝数也一天减少几个。偶尔登进来看看,也还常有几个赞,赞从前未私密的部分旧文。一般来说,已经没什么动静。

这几天天有异象,有旧文突然被人收入某几个专题。今天居然忽然又添了几个粉丝,让我惊诧莫名,继而惭愧不已。

我的懒病自入2018以来就一直没好过,追根溯源,是试着把笔记本搬出来了。

用电脑写了几回之后,突地嫌弃起手机打字来,也就失去随时随地写文的优势。惰性一起,便难再勤。

想想初写文章,半夜醒来,无事可做,就斜靠在床上用手机一个字可个字地敲,最多一天写到近两万字,手腕痛得以为废了。

后来控制一下,一天写个三五千字,轻轻松松的。有空就掏出手机写几百字,说句恶心点的话,真是上厕所都可以写一段。

一直以来不喜欢笔记本,所以任它在那里生尘。后来文章再三被盗,有人建议申请公众号,能保护原创,就申请了个号。却只能电脑发文,就搬出笔记本用用,但还是不喜欢。

直到要大篇幅改文章,用电脑邮箱与浏览更方便,在改的过程中发现架着手臂打字更舒服。而且更快,从前手机打字是手跟不上脑速,用电脑后,是脑跟不上手速。

弊端就是不能随时随地写文章,初初不以为意,觉得只要摆上电脑,一开写就比手机快。手机一小时1500一2000字,电脑一小时2500字轻松极了。

可慢慢就知道不是这么回事了,当放下紧张写字的态度,就慢慢被慵懒占据了身体。

写文章速度慢慢就放缓,缓到一天2500字都坚持不了了,开始还有点焦虑,到现在就完全无所谓了。每日做点吃的,看下电视,搞搞卫生,一天比白驹还快就过了。一晃十多天,写了一万多字,还没发。

看到粉丝一直掉,我也没啥感觉。当时粉丝暴涨,全是因为简书系统为推荐作者的推荐机制,还有与其他平台合作,强制让人关注得来的粉丝,没实际意义。真正因为我文章关注我的,怕是不到十分之一。太多僵尸粉了,有没有都无所谓。

今天冷不丁多了几个粉丝,倒很触动我。毕竟这不是简书给推荐作者的福利,我早就不在简书发文,即使发几篇随笔也没投专题,能看到的都是因文关注我的人吧。

一想到这里,我怎么也得为这几位新友表示欢迎,写上几个字,顺便发一下今天的早餐,美食美文美友,妇复何求?

红薯是我不远千里从老家背来的,放烤箱里烤上一个多小时,香气能飘出一里地。

厦门的红薯要碰运气才能买到好吃的。买了几次,再不愿买了。

稀饭是十几天前网购的米,昨天才收到,也算是翻越万水千山而来。一粥一饭当思来之不易啊!

欢迎新朋友!!缘来,我在!





我就爱浪费时间在喜欢的事上

简书突然给我个优秀作者

推荐阅读更多精彩内容

  • 虽说写文章只是爱好,但每天是需要投入一定的时间和精力的。 入驻简书三年,写了10万+,据说简书是可以变现的,但我是...
    妖娆郎阅读 58,782评论 269 1,300
  • 今天是第九天在简书写作,从没想象我也可以写文章赚钱。虽然收益不多,平均一天一块钱。 我是偶然从知乎上看到简书写作可...
    白露789阅读 17,645评论 101 541
  • 在头条上写了小半年的文章,粉丝数量才累积到两百多,堪称龟速! 众所周知,头条粉丝过千才能拿到原创,才可能有收益。这...
    玉壶丹心阅读 337评论 11 32
  • 今天有一位简友关注,发了简信,说写书想赚钱就加v,可以写作、拆书、听书。 我出于好奇,加了她,加她后,接着关注公众...
    不忘初心的奔跑阅读 3,364评论 43 117
  • 今天才开始日更,其实进入简书已经第三天了,没有勇气参加日更,发表了三天的文章,看了三天简书上的文章,看了许多人的作...
    默兔之宝阅读 2,019评论 38 108