站桩是骗局吗?站桩禁忌有哪些?站桩适宜人群

关键词:站桩大成拳站桩   养生桩  浑圆桩  穆俨  站桩治病 站桩的好处 站桩的正确方法图片站桩的好处功效与作用站桩是骗局吗站桩禁忌有哪些站桩适宜人群


站桩的九大禁忌

饭前饭后间隔半小时;不能在惊吓环境;不能在风口雨下;不要有蚊虫叮咬路人和噪音干扰;桩后要散步;衣着松软;最好站在土地上;左右势要注意时间平衡;心情大起大落不要站。

每一个人都可以循序渐进地进行站桩,任何再好的事情超过了限度,都会有伤害。譬如慢跑对身体有益,可你平时没怎么运动一下就加码到跑50公里,身体无法承受不是给累跨了吗?站桩也一样,在体能不足以负荷,精气神不足以负荷的时候,太好强硬撑着站3个小时,连膝盖都站歪了。

再怎么好的锻炼方法,根据自己的体能慢慢循序渐近地进行,就百利无一害。吃饱饭当然不适合做气血激烈的站桩,像吃完饭也不适合立即去洗热水澡,这时候身体正在消化吸收食物,结果你调动能量去运动是不太合适的。至于女生生理期间,我认识很多学员,她们有的人照站不误,甚至对生理期的顺畅还有帮助,有的人觉得站桩后经量比较大会休息几天,根据自己个人的体质和感觉做调整,并没有固定的模式,自己多观察身体反应会比较明了。

站桩时身体会流汗,过程中身体不要直对着风口吹,像夏天在户外,风比较柔和不会觉得冷,还可以不受限制。如果在室内身上出汗,你为了不出汗,开着电风扇猛吹,就失去了出汗排毒的效果,站桩时全身毛细孔打开风直吹寒气也会入侵身体,所以要避开风。站桩结束后稍微轻松地坐一下,或在室内徐徐踱步,还要擦干身上的汗水和及时更衣,待身体慢慢恢复常态,然后再去吃饭,或是再去做别的活动,这样会比较适合。


站桩适宜人群

简单说,站桩适合于任何人。站桩虽是一种运动,但这种运动像树木一样站而“不动”,是一种简便易学并且适合于任何人的健身强身之法法,尤其对高血压、冠心病、糖尿病、肥胖症、高血脂症、痛风、腰、背、肩、颈、头部疼痛等许多慢性病都有不错的疗效。对于神经衰弱、关节炎、四肢寒凉、心绞痛、冠状动脉硬化、呼吸系统、消化系统、下肢静脉曲张等病状也有非常好的疗愈效果。

站桩适合人群广泛。只要身体状况允许,体力可以支撑就可以站桩。循序渐进,时间由短到长,不要强求。掌握要领,坚持下去,对身体大有裨益。


站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

 电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程


推荐阅读更多精彩内容