幸福总在别人的眼光里

图片发自简书App


1,保姆过节要放假,今天我做了一天的饭外加打扫房间洗衣服。跟朋友倒苦水,她说羡慕我,她都十几年没做过饭,直接被婆婆剥夺了进厨房的权利,我说你是故意出来气人的吧,她说羡慕嫉妒我,我说这是我也想说的话。可见:幸福总在别人的眼光里。

2,姑娘大了,出个门真费劲,在卫生间里也不知道捣鼓啥,左等右等也不出来。好容易出来了。我嫌弃她衣服怎么**怎么就出来了,是不是傻?姑娘说是是是,随你随你随你!看来智商真的是硬伤啊!

3,出去丢螃蟹7只。忍受着丢东西的罪恶感,还抱怨送螃蟹的人送的太多。足以说明,对人不合时宜的好也会让人滋生怨恨。可如果恰好对人性了解足够深刻,就不会与人、与自己过不去。

4,中秋,一直对我来说意义重大。可此时看,之前对这个节日赋予的意义全部都变了,心境从来没有过的安心、开心、踏实。描述一下就是:从前我是空心的,如今我是实心人。

5,总改不掉乱花钱的毛病,出门买个洗洁精,也能顺带买身衣服。前几天刚扔了一大包,可是我却总没有衣服穿。我冷静下来就安慰自己,哪个女人都如此,这个病不是我一个人有。算了,不跟自己较劲!

6,想想下半个月我要在外十余天,有些慌张。每次历经这种至深的人性体验之后,我既对自己越来越对自己陌生,也对自己了解越来越深刻。陷入这种悖论下,让我无法自拔。

7,今天亲朋好友一个也没给联系,挺好。简单,清爽。如果我真的想念谁了,我会直接出现在他眼前,看看他的容颜是否有所改变。

生活就是认真的吃苦,假设你足够幸运,生活会赐你回甘。

推荐阅读更多精彩内容

  • Apache Hive是一个基于HADOOP架构的数据仓库。它能够提供数据的精炼,查询和分析。可以将结构化的数据文...
    W_Bousquet阅读 666评论 0 4
  • 为什么想要些文字呢?原因很简单,想要记住一些东西,自己总是忘记一些事情。 前两天出门的时候,车子坏在了半路上,我得...
    我知道一个昵称没人用阅读 25评论 0 0
  • 曹操百万大军南下,不仅是要消灭刘备,实欲一举平定江南,特别是荆州刘表新亡,儿子刘琮是个未经阵仗的年轻人,被手下蔡瑁...
    目送归鸿阅读 311评论 2 3
  • -1- 今天早上,朋友圈被两种状态刷屏。 一半是分享拉斯维加斯突如其来的枪击案以及R.I.P.的祈祷,一半是国内小...
    girl笑着奔跑阅读 348评论 9 11
  • 首先,我不是她的粉,这本书就是写给对她感兴趣的人,想要去多多了解她的人,她也不是什么专门写书的,可能文笔没有什么技...
    兮亏43300阅读 148评论 0 1