随笔记录深圳第一天

昨天坐了一天的车,终于赶到了深圳,住在绿萝家的青旅,来这里后发现大城市其实也没啥的,就是住的地方贵了点。

昨夜和青旅的舍友们聊了聊,陌生人之间简单地聊了自己对大城市的看法。

有一个来深圳打拼了2年多的兄弟,现在还连房子都租不起,只能合租6人房的青旅。

但这位兄弟很有想法,他跟我说了互联网行业的一些知识和行业内的发展,尽管我也不知道他讲的对不对?

另外一个兄弟出差在这里,他还想去做兼职工作。他每天玩手机很晚才睡,或许这就是打工族的一天。

青旅的老板娘是一个90后,老实说我真佩服她。她居然把自家的公寓弄成了青旅,每天都很悠闲自在,在家做包租婆,玩玩手机,坐着收钱,这也是一种舒服的赚钱方式啊!

在这边,他们下班回来后几乎都是在玩手机,玩娱乐性游戏,没有想到要通过业余时间来做点什么?我猜应该是没有这种意识,没有这种环境或者是没有生存的压迫感。

昨天我约了弗兰克老师,他说这周五晚才能见我,所以我要在这边多呆上一个晚上。跟他见面,我感觉我拿不出对他的时间有太大贡献价值的东西,毕竟我是初来咋到的毛头小子,对于499元一个小时的在行约见,他肯定亏大了。

所以,这几天除了准备面试的内容,我还要去准备一下见面的时候跟他聊点什么内容,想想能为他提供点什么有价值的东西。

都市生活,人人都在谋求生存与发展,赚钱的方式有很多,出卖时间,出卖产品,出卖资源,用钱生钱……但目前,我唯一能出卖的是体力和时间。

昨晚睡觉前,我在想两年后我会不会也和那位兄弟一样,人不错,很有头脑,但现实是自己还是一个连房子都租不起的打工族。

在未来,如果我能在这座城市里生存,我一定会好好利用下班后的时间去打造我的能力,能产出产品,积累财富。

当然,我也讨厌动不动就谈钱,但是钱能让你我有更多的选择,至少可以提高我们生活的质量,不需要住在一个嘈杂的合租房,晚上听着别人说梦话而入眠,不是么?

好好奋斗吧,骚年!!

2016.11.16

推荐阅读更多精彩内容