天象

          下班时漫天阴云,却并不太担心会下雨,因为看那云比较高。可没想到走了才一段几个大雨点就掉了下来!呜呼!还好时间不长就停了,也不大。可一会儿太阳就出来了,亮闪闪明灿灿的太阳啊!大半个天空还是乌云翻滚呢啊!黑与明的对比那样鲜明!让人兴奋。

      我要拍照!咔嚓咔嚓几声,一幅幅美景留下来,心情忽然就好起来!天有不测风云,但不测风云也会转瞬即逝,甚至连哀叹的时间都没给你多少。所以嘛,你郁闷个什么嘛!即使时间很长也总会有艳阳高照的时候么。别发愁,一切都有最好的安排。该怎么样就怎么样。真不好的话愁也无济于事,真的没什么的话不愁也会缓解。就像这几天我头疼的演讲稿问题。

       不知单位怎么了,竟然将参加演讲比赛的任务交给了我,天啊,就我这大粗嗓门!而且我来单位还不到一年,单位里好多事还不够熟悉,这演讲稿又该怎么写呢?总不能第一次上阵就丢脸不是? 我可是要代表单位出战啊!于是接到任务后我自觉进入了一级战备状态,周六日相当于闭关修炼一般,查资料,关注单位公众号,查找市宣传媒体相关报道,组啊攒啊,总算出来了一篇稿子,那晚干到凌晨两点呢!

        可第二天让同事帮忙一看,很有经验的她就给我否了,还让办公室主任又给我看了看,更是一枪毙掉~如果想对付一下的话就罢了,如果想好好参赛的话稿子肯定不行,前边是空话套话,后边则像总结似的了。怎么办?只能重写了。可我就觉得自己已经黔驴技穷了,又觉得自己就像一个做无米之炊的主妇,什么也施展不出来。单位里那些人和他们的事迹我实在是太陌生了,怎么也抒不出情来…憋了整整两天,我又找了找校刊反复看看反复,终于有点思路了,开始敲击着键盘写,连孩儿她爸递过来的水果都顾不上吃,终于,十一点多,新稿出炉了!而且今天让她们两人一看一审过关!果然还是得自己动脑筋写,像上次拼凑吃力半天还不讨好。我心里喜滋滋的,一种自己尽力解决问题的自豪。虽然还有许多后续的问题,但我想只要我尽力去做没什么大不了的,come  on!let’s   go!

         天有不测风云,我自岿然不动。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 宰相:臣夜观天象,得知陛下您近日可有大难临头啊!不可不防!!!皇上:满口胡言!拖下去斩了!宰相:陛下!卑臣欲知是何...
    芜穀杂粱阅读 25评论 0 1
  • 生命类别间漫长的衍化是其自身打破并始终趋向于均衡质属性影响下不断通过建立全新生存秩序而形成的必然性结果。在群体数量...
    科技小星阅读 15评论 0 0
  • 文/新太史令 导读:全球最大射电望远镜——贵州平潭“大锅盖”已经正式启用,并已经收到千亿光年外的脉冲信号。开启国人...
    新太史令阅读 21,526评论 0 4
  • 在很久很久以前,总有那么一些地方不为人知,也总有些不为人知的事情,不为人知的秘密。隐藏在那个世界的每个角落以及何其...
    八二年的雷碧阅读 334评论 0 0
  • 总想把生活过成一首诗 色彩斑斓 踏遍世界的角落 留下诗一般的柔情 生活在不经意间留下伤痕 暗色显的突兀 我用彩笔描...
    深北羽翼阅读 16评论 0 1