电影小姐,吸引的并不仅仅是情色

精巧的伏笔

最新的韩国电影小姐看完,心情随着精巧设置的剧情发展和结尾的反转而起伏澎湃。电影中关于女同的情色内容,优美大胆,却能够很好的服务于整部电影故事脉络,增添了电影的色彩和吸引力,又不至于喧宾夺主。


漂亮的女主


讲好一个故事,虽然再简单不过的要求,却并非每个电影都能够做得到,而且整个电影中,故事的情节,人物的命运发展,感情的迸发,唤起观众的共鸣和同情,这部电影把这一切都完美地展现出来,而且比预想的还要做的更好。

韩国电影的唯美镜头,也在这部电影中展现到了极致。精致的别墅,优美的花园,华丽的樱花树,动人的少女,令人血脉膨胀的香艳,性感的胴体,电影将这些目不暇接的美制作成了一碟又一碟的视觉盛宴,在蹁跹少女的带领下,一一品鉴。


优美的花园

如果总分10分的话,个人觉得这部电影起码可以打到9.5分以上。感情的铺垫和爆发,情节推进和高潮,都恰到好处。导演尤其是一个讲故事的高手,尤其善于表现这种异于常情的故事情节,驾轻就熟。电影只需要十几分钟,就能够逐渐进入到那个充满神秘且恐怖的别墅里面去。画面的精巧华丽,人物的淫邪诡诈,女主演的纯真和狡猾,光怪陆离,色彩绚烂的如同一个万花筒,随时随地都有一个匪夷所思的奇妙跃然眼前。


镜头有川端康成笔下的美感

反转之后,还有反转,故事之中,隐藏着故事,当你草率地以为自己已经看穿了导演和编剧的把戏,却发现自己居然又被耍了,几处小的情节呼应,比如画肖像和项链,吊在樱花树上的空吊绳,浓缩的鸦片药水,故事中小心翼翼设置的若干彩蛋,好像围棋高手信手拈来的几步闲棋,却在生死互搏时,举足轻重。


推荐阅读更多精彩内容