哪有熊孩子?只有熊父母!

字数 827阅读 54

很多人不喜欢小孩,闹腾,淘气,没规矩,损坏东西,不一而足,一个看不住,也许就给你捅娄子。

我也一度赞同这个观点,熊孩子,就是比较讨厌。

当我有了孩子后,我才发现,小孩就像一块橡皮泥,可塑性极强,最后成为什么样子,完全取决于他(她)的父母。

你看到的那个讨厌的熊孩子,是因为背后有更甚一筹的熊父母。

周末晚上,去一家24小时书店闲逛,环境很好很安静,一进去,整个人都沉下来,所有人都轻声轻脚,言语轻柔。我拿了本书在它一侧的阅读区翻看,那个区域是一个几层的阶梯,几乎坐满了,所有人都在聚精会神的低头看书。我刚坐下不久,就听到脚下侧边传来一个小女孩的声音,目测应该是小学一二年级的样子,拿了本图画书在那里念,每一个画都要念出来,感觉是在看图识字,那个声音在这片安静的区域显得极不协调。

我忍了会,不想这孩子一直在念,我在想她的父母哪去了,是不是不在身边,后来发现不是,有个胖胖的女人就在她身边,从她们的交流能看出是她妈妈,但对她的声音无动于衷,难道没察觉出她影响了很多人吗?

身边的人都皱着眉不说话,我实在受不了了,用指头放在嘴边,“嘘”了一声,看那孩子和她妈都没注意,我就又更大声的“嘘”了一下,坐我旁边的一位也跟着说了句“别出声”,此时孩子的妈妈才好像恍然大悟样,跟孩子说,把孩子拉到一边,我看孩子很听话,马上就不念了。

哪有熊孩子,只有熊父母!早干什么去了,没有觉察到你的孩子影响了整个环境吗,不可能,我猜想是不是还洋洋得意,自己孩子念得不错,值得表扬呢!

中国人一向有一种忍让的美德,在对待熊孩子上,尤其如此,坐地铁,有孩子脚踩着座位站着玩,有时还踢到旁边的人,很少有人对他说,大家都觉得,对个孩子不好说,小孩子不懂事,但我想很多人会和我一样,心里说,孩子不懂事,旁边那个大人是吃翔长大的吗?一点不懂得教育下你家孩子!在家不懂事随便,就不要出来祸害外加展示了好吗?

孩子都是一张白纸,生而善良,纯真,希望画这张白纸的父母每画一笔都三思。

给孩子最好的生活,不如给孩子最好的榜样!

推荐阅读更多精彩内容