24/365 商讨

今天原是搬家日,可是昨晚一纸空气质量检测发过来,打破了我们的计划。甲醛依旧超标,虽然曾经想哪怕超标,只要不多,我们还是可以接受先过去住着,夜里开着门睡觉,不让浓度过高。

但是当密闭12小时依旧有0.149的甲醛浓度的报告放在眼前时,我发现我无法想象让我的孩子住在这么一个有风险的环境里。0.1对于人体来说是安全界限,对于母婴来说,0.08才是安全界限。我知道很多家庭装修好并不检测,也带着孩子住进去了,但是到了自己家,一旦我在乎这件事,在乎甲醛对孩子造成的可能伤害,我发现搬家的喜悦也无法填补对风险的担忧。我强势地做了决定,不搬家了。

随之而来的便是解决租房到期后住哪里的问题。冰糖之前告诉我说房东拒绝续租。我想如果不能在这里住,新房又不能住的话,只有带嘉嘉回娘家了。那样的话,意味着我和嘉儿要和冰糖分离几个月,这并不是我特别希望看见的,我希望我们三口之家能尽量多的时间在一起生活。不到万不得已,我不想选择这样的方式解决。

我还是想和房东重新谈续租,哪怕被拒绝过一次。因为只有继续住在这里,对我们一家才是最好的选择。房东一直是由冰糖对接的,而冰糖最不擅长的也是被人拒绝过一次后再去“厚着脸皮”谈续约。我希望打破。

在我强烈要求之下,以及提供可能的策略与告知假如房东不让我们续租嘉儿只有跟我回娘家之后,冰糖,也许他也不能接受和我与嘉儿的分离,终于鼓劲和房东去协商,在我焦急地等待半个多小时后,终于等来了确定的消息,可以续租半年了。

推荐阅读更多精彩内容