对不起,我等不了

字数 1624阅读 189
我等不了你,真的

“我走了,妞,我会把未来带回来的。”

“恩,路上小心。”

杨谦转身就走了,剩我一个,站在火车的月台。

月台上人来人往,拉着大包小包,嘈杂的声音传进了我的耳朵,风一吹,我不禁缩了缩肩膀。脑海里不断重播着那句话“妞,我会把未来带回来的。”

我真的很想相信他,想等他回来,给我一个家,可我不知道,我要等多久。

我是在酒吧认识杨谦的,那个晚上,我失恋了,独自一人去酒吧,我也不知道我喝了多少,醒来的时候,已经躺在一张干净的床上,衣衫完整。我轻轻的松了一口气,还好。

杨谦拿着一杯热水走过来,“你醒了?”

我惊讶的看着眼前的这个陌生人,一句话也说不出。

杨谦看我惊讶的样子,打破了僵局:“小姐,我是酒吧的调酒师,你昨晚睡倒在吧台上,直到酒吧打烊,都没人来接你,我看你也不像是常来的人,怕你不安全,就把你带来了酒店。”说完,把卡片递给了我。

或许是刚失恋,我竟然被这个小小的调酒师感动了一番。

第二天,我特地去酒吧找杨谦,他看到我,热情的跟我打招呼,我等他下班,想跟他道谢,我们吃着烤串聊天,我开一瓶啤酒准备喝,他就拿到他身边,“别喝了,我不想再带你去酒店。”突然想起昨晚的窘迫,脸红得发烧,又被他这个举动,暖了心窝。

我们就这样偶尔出来吃宵夜,聊聊天,他会讲很多客人烂醉的故事,逗得我呵呵大笑,我也会讲一些关于前男友的故事。故事讲完,他都会看一看我的反应,他看我的眼神,不是同情,不是怜悯,而是心动。

“你在哪?”

“我在家。”

“有空吗?”

“今晚唱K好不好。”

我也闲着,我就答应了,原本以为是我们两个人唱,谁知道我一进去,好多人,都是杨谦的朋友,我吓了一跳,杨谦拉着我,一个一个跟我介绍,这个是我好哥们耗子,这个是他女朋友宛宛……

杨谦不让我喝酒,自己却喝了好多,朋友送他回家后,他还不断给我发语音,

妞妞,我好喜欢你喔

妞妞,你喜不喜欢我

妞妞,做我女朋友好不好

陆陆续续十几条,我每一条都重复听了无数遍,乐的在床上打滚。

第二天杨谦来电话了:“那个,妞妞啊,你昨晚看微信了没啊。”

我想逗逗他,故作镇定的说:“没有啊,怎么啦?”

“噢,没没没,那就好,那就好”

“可我听到了啊,我听得可清楚了。”

“你别误会啊,我昨晚喝醉了胡说的。”

“噢,胡说的啊,本来想答应的,现在……”

“我说真的,你答应我吧!你现在快换衣服,我跟你去吃早饭。”

他虽然是个调酒师,可从来不给我调酒,每次都给我调各种各样的饮料,跟他在一起后,我胖了10斤,从窈窕淑女,变成了一个小肉球,他总说,有点肉才好,漂亮。每到周末,他都会带我去出去尝鲜,听说这里的景色很美,那里的羊肉好吃,他就像哆啦A梦,每次都给我不同的惊喜。

如果不是我爷爷出事了,我们应该会结婚吧。

我们在一起2年后,我爷爷中风了,他就我一个孙女,我和杨谦去看他的时候,他拉着我的手:“妞妞啊,你赶紧结婚吧,爷爷想在有生之年,看到你成家。”

当天晚上,我和杨谦说:“要不我们结婚吧。”

“对不起,妞妞,我现在没能力给你一个家,我出去闯闯,相信我,可以给你一个未来。”

我是爷爷带大的,他是整个家里,最疼我的人,他希望我快点结婚,我怎么能说不。杨谦的态度也让我很失望,可能男人都这样,一到谈婚论嫁,就左推右避。

我和杨谦足足沉默了一个星期,一周后,他给我发微信了,妞,我去闯闯,给你一个未来。

杨谦走后,我被逼着相亲了好多次,终于遇见一个所有条件都不错的男生,也还顺眼,就开始筹备着结婚了。

我给杨谦发请柬了,我问他:“你来不来。”

来,见过你酒后的窘迫,见过你微笑的美丽,见过你所有的样子,唯独没见过你不属于我的样子。

最心酸的事,大概就是她要结婚了,新郎不是你。

我如期结婚了,爷爷很开心,爸妈也很开心,所有人都沉浸在快乐中,只有我,一直在搜寻着杨谦的身影,直到婚礼结束。

我没看到杨谦,只看到了耗子和宛宛,他们告诉我,杨谦来了,还包了红包。我拿着一大堆红包不断的翻,不断的找,红包里面有一张支票,上面的金额是10000,还有一张纸,上面写着:这是我欠你的,妞妞,祝你幸福。

有人曾牵手,不能共白头。

推荐阅读更多精彩内容