乡村午后

图片发自简书App

喜欢那充满阳光的小山村。

稻场上的草垛和土屋被温煦地抚照着。从日光中、水中、土中散发出一种柔和、纯朴的气息。

特别是在午后,搬个小凳坐在院中,看着远处的田园风景。

有一棵小树在淡淡的微风中轻轻地摇它的叶。水塘中有一群鸭子在水上悠闲自在地漫游。

前面的田地中是正在生长的水稻,一块块稻田尤如一片片厚厚的绿毯,铺向远处的天际。

时或从这边、那边的田中飞起一只长腿的鸟,转瞬间又落在了看不见的地方。

一带远山,几抹淡淡的身影映入眼帘。

多么温煦可爱的午后,一切都是那么悠远、闲适,让人思绪沉缓,忘了钟点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 乡村午后 文||与你相识 熟悉的虫鸣 熟悉的午后 疼我的奶奶不在 你在世界里牵挂 那些祥和声音里 我经过家门 一些...
    与你相识_40fa阅读 45评论 1 2
  • 亲爱的燕燕: 见字如晤。 昨晚我做了好多的梦,梦到的人全是你。 只是梦境有点混乱,场景不停在切换:一会儿是你家的大...
    淡淡翠阅读 187评论 2 2
  • 原谅我向来都不会取一些华丽的标题来吸引读者的注意,因为本身在取名这种事上智商都是不够用的,从我简书上的名字就可以看...
    公子_瑾瑜阅读 96评论 3 2
  • 1,静,争春也,故难以安静,内心刚强,外表冷静。 2,静字通常是叫静不静,因为静字的左半部分为“青”字,青者为生长...
    陈奎罡阅读 1,450评论 0 0
  • 昨天看书看到了这张图,感觉,有道理。全是套路。 一年一度的相亲、被相亲季节马上就要到了,小伙伴们是不是很期待,哈哈...
    苯二妹阅读 316评论 0 4