成凯3.20/3.26三月第四周总结

成凯3.13-3.19三月第三周完成情况及下周计划:

一.学习:

【注】平板邮寄回来之后,去图书馆不带手机。学习时候开飞行模式。

(一)数学完成95%,基本记忆理解95%,还差最后一个多小时微分方程课程的学习。

调整及下周目标:(学习时间:上午8.00-12.00,晚上8.30以后)

1.清明节前完成汤神的基础班课程的学习与笔记的补充(38小时,每天6小时课程,期望值0.95)听课

2.巩固和复习宇哥基础笔记,每日一篇章节详细导图梳理记忆。

3.另把最后的微分方程及时完成学习(安排在汤神课后吧,周末完成) 

4.买36讲,带你学。

(二)英语上周没有定详细计划无法衡量,总体来说完成不算很好,每天未固定具体的学习时间。早读也未开始。数学占用了大量时间。

调整及下周目标:(学习时间:下午1.00---晚上8.30)

1.学习时间:固定每天下午1.00---晚上8.30为英语学习时间,以后无论什么原因一律听英语课,

学习英语。其中晚饭后为四级学习时间。

2.传奇背词班两天一篇+3147每日一课(清明节前完成经济商业和DAY8以前的学习)

3.每日早读(早6.30-7.30),先坚持一周,养成习惯,与健康配合。

4.上课期间研究真题。买大趋势。

二.健康

(一)休息:固定睡觉时间,多次实践反映出休息好很重要,由于外部原因等情况作出以下调整。

调整及生物钟养成:

1.睡觉:11.15前必须上床睡觉,上床必须关机“戒”“坏”

2.起床:5.30起床,懒床时间不得超过十分钟,和睡觉配合。

(二)运动

3.跑步:目前锻炼方式只有跑步健身,暂无其他打算。

4.骑车:四月以后。

(三)情绪

本周情绪影响较大,学习不能静心,各种事繁琐。考研班的纷扰,各种信息的冲刺。

调整:1.微信和QQ固定时间再开,不浪费有限时间在没用的信息上。

2.心境的修炼,不在在意那么多外部的消息影响,认定自己选择的路,坚定的下去,相信自己最了解自己想要的是什么 ,跟着充满爱的老师到最后,刚刚上路,那么多诱惑和discourage,坚定自己的信心没错。

3.早睡早起,让自己的大脑没事每时每刻都清醒,充满活力,不办到脱水事。

三.总结

(一)买书

——数学(18+9+9)----(带你学)

——英语(真相)----(大趋势)

——提高类(与时间做朋友)----(考研张)

(二)做导图,梳理知识

(三)复习、温故

推荐阅读更多精彩内容

  • 惨了,我现在每天,几乎每时每刻都在想要怎么让你我看到我好得不得了的生活,其实哪里好得不得了啊,分明是想你想得不得了...
    烟涩寒阅读 87评论 0 0
  • 前言:笔试题集第二弹,是至2016年12月为止的经历收集的本人觉得可以一看的面试、笔试题目,由于时间关系,先放出,...
    androidjp阅读 1,944评论 0 9
  • 躺在床上看着武志红的新书《巨婴国》,看着紫瑶安安静静的自己洗好澡,吹完头发,上床躺着,我在想是否和她聊聊呢? 我转...
    吴美凤阅读 1,256评论 10 9