Chrom插件

Chrom插件装多了的话,会卡的不要不要的,因为吃内存。所以挑选几个对自己来说实用的就OK了。

开发人员

  1. Tampermonkey
    一款用户脚本管理器,可以通过挂载 js 脚本以实现某些页面功能。你可以在 GreasyFork、 OpenUserJS 等脚本资源网站下载你需要的脚本,来丰富你的浏览器访问的网站功能。比如解决百度云大文件下载限制、跳过网站等待验证码及登录、令 Google 直接链接至搜索结果网页,无须重定向等。
  2. ARC Welder
    在 Chrome 里运行 Android app。ARC Welder 是一款 Android 模拟器插件。允许你将 Android 上的软件 or 游戏,加载在 ARC Welder 上运行。 比如说 Android 上有什么应用比较好用,而 Win 上没有对应的应用,可以用这个 ARC Welder 加载,凑合着用。
  3. ** Grammarly**
    可以在网页上修改你的英文语法错误。比如说你用 Gmail 写一封邮件,Grammarly 就能直接修改你的语法错误。

常用的插件

  1. Adblock Plus
    是世界上较受欢迎的广告拦截插件。这是一个社区驱动的开源项目,可用于在网页浏览时过滤视频网站广告、弹出窗口、网页横幅广告和其他显眼位置广告。
  2. 捕捉网页截图
    方便捕捉网页截图,编辑并将它们保存为 PDF、JPEG、GIF、PNG 等格式,还支持上传和打印,复制到剪贴板或邮件以及使用 Photoshop 打开等操作。
  3. Anything to QRcode
    通过右键菜单或地址栏按钮将当前页面地址、选中的文本、链接、图片地址等文本内容生成二维码,也可以解析页面中的二维码图片,完全离线可用,不依赖任何远程文件和服务,内存占用小,不常驻后台,界面简洁。
  4. 印象笔记-悦读
    看到有质量的文章想收藏,或者需要保存下来晚点再看的文章,一键同步到印象笔记。这样就算源链接内容删除了,你印象笔记的内容会一直存在。
  5. The Great Suspender
    节省内存利器。它可以休眠掉那些你暂时不用的 Chrome 标签,从而释放出更多的内存和资源,让你做更重要的事情。
  6. ** WOT**
    WOT 根据世界各地数百万用户的经验向你显示你可以信任的网站。如果访问危险网站、诈骗网站、恶意软件、流氓网店、危险链接等内容时,会发出警告,网站信誉是结合算法和成千上万用户的评论而得出的。
  7. ** Journey**
    一款可能是 Android 上最优美的日记本软件,记录你每天的事件、重温回忆和反思。还提供 Windows、Mac、网页端和 Chrome 插件,但唯独没有 iOS 版本。
  8. ** Keepa**
    一款各国亚马逊历史价格追踪插件。在你打开 Amazon 商品的时候直接在页面里面显示历史价格曲线图,设置商品降价提醒等。
  9. User-Agent Switcher for Chrome
    可以将当前浏览的网页自动切换到不同类型的浏览器阅读,比如 IE、iOS Safari、Windows Phone、Firefox 等。
  10. 网盘助手
    可以方便地把网盘的下载链接导出到 aria2/aria2-rpc,支持 YAAW
  11. Push to kindle
    把想看的网页顺手就推送到 kindle 上面
  12. Panda 5
    一款 Chrome 上的阅读聚合插件。如果你是设计师、开发者或创业者,你可以选择对应的内容资讯,当你打开新标签页时,就会变成一个阅读器,阅读你订阅的新闻。不过,一般新建标签页是为了干正事的话,Panda 是会容易让你分心的哦。
  13. Mainichi
    每次打开新标签页,顺手学日语,卡片式设计,图文并茂,挺有趣的。
  14. Google 艺术计划
    在浏览器标签页中欣赏 Google Cultural Institute 中的艺术计划精彩作品。Google 官方出品。
  15. Earth View from Google Earth
    一款谷歌地球标签插件,当用户打开新标签页的时候该插件会为用户展示美丽的地球风光。也是 Google 官方开发。

推荐阅读更多精彩内容

  • 用两张图告诉你,为什么你的 App 会卡顿? - Android - 掘金 Cover 有什么料? 从这篇文章中你...
    hw1212阅读 6,779评论 1 38
  • 雨天的公交车唯一能给我不一样的安全感。但当然,前提是我在车上,再大的雨点撞在前挡风玻璃上也只是无力地崩毁、四散流淌...
    我不会在这里发东西了阅读 26评论 0 1
  • [cp]《年》 夜 新年的气息还没过 黑暗就忍不住插了进来 没有了连续几夜此起彼伏的炮竹声 也没有了骤像白日的烟花...
    你的好友汪叽已上羡阅读 16评论 0 0
  • 作业:“动机”是个极其重要的概念,希望大家认真复习,如果可能读懂津巴多普通心理学相关内容;除了好吃懒做之外,请您给...
    穆占叶1阅读 250评论 2 10
  • #想遇到真爱,就要戒躁戒急# 有实验表明,如果男人表白时遭到拒绝,84%的男人都会放弃,继而寻找下一个目标。我相信...
    赵月圆阅读 26评论 0 0