油画赏析(二)

    这幅画主要描绘了宴会中众多乐器演奏的场景。在这幅画中我们可以看见很多种类的乐器,如鼓,琴,箫,和其他一些我们叫不上来名字的乐器。

    画中最前方的两个人,一个持鼓,一个吹箫,中间的两个人,好像拿的是两种不同类型的琴。画面中最后面的那个人手托着某样物品,一副小心谨慎的样子。

    说实话,最开始看见这幅画的时候,会给人眼花缭乱的感觉,让人有种不想再看一遍的感觉。但这也的确是现实主义最大的特点。其实,仔细看看的话,整幅画也不是那么的晦涩难懂。整幅画所描绘的场面无疑给人的感觉是这是在欢乐,热闹的宴会中,人们尽情的享受音乐带来的美妙。

      从某种角度来讲,这也证明了音乐真的是一种很原始的表达和交流方式。那个时候没有现在这样的条件,没有种类繁多的娱乐方式,但他们选择用音乐来表达自己的内心感受。

    从色彩上来看,这幅图以砖土色和青蓝色为主,虽不是特别的色彩鲜明,却也起到了给人眼前一亮的效果,也不会显得特别突兀,给画面增添了生机。

    以上就是个人对于这一幅油画的看法。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容