Windows 10中桌面便签的使用

字数 454阅读 5690

很多人都会使用任务管理工具或是日历工具来规划自己的行事历,这是一个很好的习惯,但有时也会有一些很小的事务,例如提醒几个小时之后给谁打个电话之类,为这样临时的小事创建一个日历或是任务很麻烦,但不创建又往往会忘记。这个时候利用一个桌面便签是一个不错的方式。

桌面便签显示效果

所谓的桌面便签,其实就是一个可以在桌面浮窗显示的小文本框,比较适合做一些速记、提醒之类的事情,当然里面的内容如果有后用,也可以保存下来。

在Windows 10中其实也内置着一个桌面便签工具,如果你要使用桌面便签,可以在搜索栏(Cortana)中输入“Sticky”,然后应该会显示一个名叫“Sticky Notes”的Windows应用,如图所示。


搜索Sticky Notes

启动之后,在桌面上就会出现一个小的文本输入窗口,你可以在其中输入文字,如果相关的内容已经完成不再需要,可以单击右上角的删除图标,如果要添加新的便签,则可以单击左上角的“+”图标。


Sticky Notes界面

默认情况下,Sticky Notes的颜色是随系统的配色而定的,比如在我电脑上显示的是蓝色的,如果你添加的项目多了,你需要用颜色来区分,也可以单击一下删除图标附近的“…”,然后就可以在预设的其它颜色中挑选一个作为你的便签底色。


设置便签颜色

推荐阅读更多精彩内容