153期力量之源

文珍

2017年8月8日,龙城太原,鸟语蝉鸣,万木葱茏,153期力量之源如期举行。五天的旅行,笑声、掌声、赞叹声;感动、感慨、感恩状;笑脸、拥抱、大合影......

欢迎包老师上场的掌声愈来愈热烈,时间越来越持久,越来越多的伙伴在休息时间和教练交流,越来越多的伙伴开启智慧!

图片发自简书App

图片发自简书App

力量之源,它是如此通透的抵达内心,拨动我们久未触动的心弦,带来无数悸动和思考......

图片发自简书App

深深地吸一口气,缓缓的吐出......

和身边的伙伴交流一下.......

跟左右伙伴握握手,从今以后我再也......

两人一组,交流一下你的感受......

......

独特的“包式”语言醇厚绵长幽默,同时也温暖智慧让人深思,每次调整呼吸都让大家快速回归,每次交流分享都让大家灵魂为之颤动!

图片发自简书App

我是谁?我来自哪里?我要去向何方?

有伙伴说这么高深的问题和我有什么关系呢?我又不准备研究哲学的啊?

真的没有关系吗?我们在生活中无数次的回答着“我是谁”,根据身份确定“我是谁”的言行,却不清晰什么是“我”什么是“我的”:我的名字是“我”吗?我的身体是“我”吗?妈妈的身份能代表“我”吗?所有给我的头衔那真的是“我”吗?一天天一年年我们在各种角色中穿梭,却唯独忘了自己,忘了我们的心!

世界是什么?我和世界的关系是什么?我有影响力吗?

举手间,我牵动世界风云......我们真的确信自己没有影响力吗?还是有一种可能性:我们并不确定我们的影响力有多大?包老师循循深入,我们眼里的世界,就是我们心中有的,就是我们心的呈现啊!

图片发自简书App

图片发自简书App

从15岁的孩子到85岁的老人,张张笑脸。

千人同歌,手挽手肩并肩,壮志雄心,千人共舞,你看我我看你,喜悦绽放!

不临现场,绝想象不到这个场面带来的感动和震撼!

图片发自简书App
图片发自简书App

一支连递话筒都有要求都有特定姿势的涵德助学团队,他们践行着心理教练的生活方式,精进、努力、提升。每天,他们列队欢迎伙伴们回家,因为他们知道涵德就是家,回到涵德就是回到温暖自在的家!

每天的总结会都有助学感慨:真的是我们在陪伴吗?真的是我们在助学吗?分明是一个个鲜活的生命给予了我们滋养和爱,分明是借由陪伴让我们看见自己!分明是大家彼此支持鼓励,共同绽放生命属于自己的色彩!

图片发自简书App

五天时间,包导游带着我们来了一次心灵的穿山越水,一次次颠覆着我们过去的认知:

爱是什么?

爱是支持他、帮助他实现他的价值;爱是没有任何条件;既不是交换更不是交易;爱是利益他而非要求他;我爱你,与你无关,因为我是爱,所以我爱你!

教育是什么?

真正的教育是唤醒,是陪伴,是我相信你本圆满自信,我只需引领,只需携手共同探索世界观!

婚姻是什么?

婚姻是两个人两个家庭的事情,可是幸福的婚姻,它从来都是一个人的事情,当我可以完全承担起幸福婚姻的责任,不推卸勇于接受,婚姻又如何不会幸福呢?

人与人之间的区别是什么呢?

是知识的多少吗?是学历的高低吗?是成长环境吗?......不,不是的,人与人之间的区别是思维模式的不同,是我们的认识,是我们的经历,是我们观念不同而已!

情绪背后的真相是什么?

是那个人那件事让我们有情绪吗?还是过去的记忆过去的想法让我们难以自持?

……

五天时间转瞬即过,包老师留给我们太多太多的思考。很多伙伴双手合十鞠躬感恩包老师,然而谦卑的包导游说:个人崇拜会带来无明,是我要感恩你们,你们才是我的上师!感恩你们让我在一次次的讲述中越来越明白!

一切都是最好的安排!所有的遇见都是刚刚好!感恩已有,感恩涵德!谢谢你我爱你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016年7月16日,137期力量之源开启。最后一天课程结束,当音乐响起,包老师给大家鞠躬,眼泪刷刷往下流,鼓掌到...
    成文珍阅读 4,829评论 0 3
  • 连续三天半夜让孩子起床尿一次,孩子没有尿床,早上起床后会问今天吃啥饭,我问他想吃啥,雪饼,可以,可以往学校里带吗?...
    刘秀丽a阅读 62评论 0 0
  • 尽管天天听到儿子叽里咕噜的"说话",似乎也听习惯了,包括就算是昨天我都在教他叫“爸爸”,他总会学着我发出“a~ba...
    过我的小日子阅读 90评论 0 0
  • 从前,有一位叔叔晚上去酒吧喝酒,深情落寞甚至有些悲戚,于是有人问他,是不是今天参加了葬礼?他缓缓答今天女儿出嫁。这...
    Lola欢阅读 197评论 0 0