疫情对我家最直接的影响

新一轮疫情爆发,各项放空措施又开始实施,我所在的城市目前还没有确诊病例,也没有密切接触者,总体的情况跟平时差不多,所以疫情对我们家的生活暂时没有特别大的影响。

但是吧,也不能说一点影响都没有,现在最直接的就是我家胖猫咪每天吃的猫粮涨价了。猫粮的产地是河北邢台,正好是本次疫情爆发的中间地带,不知道是物流的原因还是库存的原因,原本卖50的猫粮现在已经涨到70了。

我老公看着淘宝购物车里的猫粮价格涨了以后,纠结着要不要换猫粮,说这样感觉要养不起了。我说正好家里的猫太肥了,换稍微便宜点的给它减减肥吧,饿不死就行。

结果他老人家又不乐意了,说猫咪是我们的朋友,要善待它,不能让它受委屈。不然先少买两斤吧,没准这次买几斤吃完后疫情就结束了。我想也是这么个道理,总之还是希望疫情赶紧结束还我们的正常生活吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 石家庄最近疫情,小区封闭,接连这几天,各个群,都是卖菜、卖鸡蛋、卖肉的,每天手机打开都是集单的,催老板发货的。 楼...
    不忘初心的奔跑阅读 5,244评论 67 187
  • 以往每周周日都会去采购一些蔬菜水果,基本上是一周的用量吧。 今天去二楼经常买水果的地方,买了葡萄,香蕉,苹果还有梨...
    小铁爱分享阅读 99评论 0 8
  • 丈母娘打来电话说:“咱家的鸡你快找个人给卖了。”我问:“喂的好好的为什么卖了?”她说:“上次你给我买的三袋玉米又完...
    日日新加油阅读 749评论 5 54
  • 六点多醒来,一下床就感觉到前所未有的寒意,打开手机一看,3度,赶紧又躲回温暖的被窝。 3度啊!对于下雪的地方来说,...
    妩语阅读 605评论 7 41
  • 一觉醒来,看到石家庄封城的消息,好心痛,我老家石家庄的,家人都在石家庄。 赶紧给妈妈打电话,妈妈说家里没事儿,她刚...
    菲菲_dac5阅读 7,188评论 79 209