别因为一个人就降低你的生活水准——2016.01.07

以前我自个儿去看个电影,在朋友圈里发个影评什么的,或者一个人去个地方耍一圈爆个图之类的,就有人来问我:“你什么时候去的呀?和谁一块去的呀?”我要是说我一个人去的,准有人会说我:“你一个人去的?你居然一个人去的!一个人看电影出去玩多孤单啊!人家都成群结队出双入对的,自己一个人显得格格不入怪难堪的。要是我,没人陪的话我肯定不愿意一个人去。”每当这个时候,我总是微笑着说:“我看的是电影玩的高兴,能给我带来快乐的是我所见所闻的客观事物本身,有没有人一起,并不重要。”但我内心的潜台词是:丫的,老子一个人就不能看电影吃大餐了?没人陪这日子就不过了?你当自己三岁小孩没断奶是吧?这么大人了生活自理有困难赶紧回炉重造别在这儿给社会添麻烦了。

人不但有自然属性还有社会属性这我知道,咱们都是群体动物我也明白,我们的生活离不开家人、朋友、爱人的陪伴我当然清楚。可是很多时候,这些人真不见得能在我们身边。这个时候我们处在陌生的环境,远离所有我们熟悉的人和事,还来不及接触新的朋友,难不成我们就要去死了啊?一个人就不能好好吃饭愉快玩耍了吗?虽然说别人的陪伴的确很重要,但看看这个人来人往的世界,没有谁能一辈子陪在一个人的身边,我们要学会自己和自己相处,在一个人的时候也能吃嘛嘛香把自己养得白白胖胖。

别因为一个人就降低你的生活水准。想吃肉就一个人下馆子,或者去超市买买菜回来操练一下自己的厨艺,不要因为没人陪你吃饭就随便来个方便面加火腿肠;想去玩就买张车票,换身舒服的衣裳,穿双方便的鞋,不要因为没人陪你出去就死宅在家里,蓬头垢面乱糟糟;想去买什么就去逛商场,不要因为没人陪你购物就把一切交给网络,天天刷爆款……

当一个人避无可避的时候,我们要做的就是就算只有自己也能过得很好。收拾东西整理房间,干净整洁的环境会给自己积极的影响;学做菜,去超市买那些自己想要尝试的东西,回来跟着菜谱慢慢摸索,保证自己不是只会用垃圾食品填饱肚子;没事儿给自己放个轻音乐看点书写个小东西,用一些轻松愉快的事情来补充自己的生活……总之,别因为是一个人就降低自己的生活水准,我们要好好生活才能对得起自己来这世界几十年。

推荐阅读更多精彩内容

  • 去年是知识变现元年 视频分享可能需要颜值,语音分享可能需要好嗓音,就算颜值不足吐音不准,只要有那狗狗虎威敢于登台演...
    廖望阅读 57评论 0 0
  • (一)夏洛克:(叙事线) 其实夏洛克的人物线第一场戏在s401结尾处,夏洛克拿到marry寄的miss me碟片。...
    33四四阅读 93评论 0 0
  • 小莫喜欢一个人,抱着一杯咖啡,一本书,一个下午的消遣都飘荡在咖啡的香气中。 她喜欢席慕容的你把忧伤画在眼角;她喜欢...
    茕茕白兔左右行阅读 46评论 2 1
  • -1- 偶然发现,今天距2017年只剩了88天。 再想想,还记不记得新年伊始的时候雄心壮志立下的愿望清单?真正完成...
    糯糯蚂蚁阅读 3,935评论 7 11