11月复盘|抓大放小

​说实话,每到月底,就有一种焦虑感。计划好的11月复盘,到今天才完成。

12月,你好!

今天早晨起床后下定决心给自己一个小时的时间梳理了11月的各种事。

《战胜拖延症》书中提到:“拖延”意为“推迟至明天做,却仍然自愿推迟计划事项的行为”。也就是说,“拖延症”是一种不必要的自愿推迟。

其实,自己也不是一容易拖延的人,一般确定的事都会在规定的时间完成,不过由于11月在装修设计方案上花费太多的时间,不懂得抓大放小,弄得人很累,家庭关系也处理很糟糕。结果很多事情被耽搁影响了。

12月的伊始,除了工作上的事情忙碌,还有报名学习的理财课程正面临财报企业课分组,而自己又是小组的组长,涉及到小组的一些任务安排及学习。同时,自己为了学习得更好,而怎么样才能学习得更好呢?“教是最好的学”,所以自己自愿组织了一个理财分享实践群。虽然成员不多,但是我想既然组织了就要努力去做好,所以也需要花时间。

自己又是一个不甘愿认输的人,所以即使事情真的很多,但又真的想事事做好,追求完美的性格,结果当然不是事事如你的意。

不过既然决定去做,就好好去做,好几个朋友说我执行力强,也许吧。

虽然刚刚过去的11月成就事情不多,不过还是值得复盘分析。

一、十一月成就

(一)工作上

主要日常办公事务,事情较少,业务性的工作也比较少,这个月工作较轻松。

(二)个人成长

                                       

(三)运动、健康

                                       

(四)家庭

                                       

(五)理财

                                       

(六)人际交往

                                       

(七)小确幸

                                       

二、11月未完成的计划

                                       

三、思考分析

                                       

四、12月计划

    告别11月,希望接下来的12月少纠结,少追求完美。抓大放小,多输入多输出。

推荐阅读更多精彩内容