逐梦青春,旖旎成诗(2)

        “本文参加#印象青农,萌有感受#活动,本文承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过”

        在我过去的十二年,是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,为了高考,努力学习,最后考入了青岛农业大学,一所普通的二本大学。

          进入青农已经一月有余,最大的感受便是“各色的脸上各色的妆”,每个人都有自己的事情。但给我印象最深的依旧是那些为了自己的梦想努力的人,那些背单词的小姐姐,还有虹子湖畔随处可见的勤奋的学长学姐们。

        正是他们让我也思索起了我该如何规划自己的四年的大学时光。这个问题也是知乎上的一个热门问题,分享答案的人很多。但是一花一世界,一树一菩提,每个人都有自己的想法。我也想分享一下我的大学规划。

        首先要给自己定个小目标,汲取高中的经验,不要好高骛远,要脚踏实地。知道自己的能力在哪儿,再去完善自己,每一个小目标的完成对于自己来说都是一份荣耀,因为你知道,你离自己的梦想又近了一步。在这个过程中,也有可能会厌倦疲惫,但你要记住“那些比你优秀的人都在努力,你还有什么资本不努力”。杨幂说过:“站在巨人的肩膀上你会看的更高,更远。但你会有掉下来的风险,为什么不努力一点,成为自己的巨人呢。”所以大学四年,我会珍惜我最好的时光,为了梦想,努力拼搏,不负韶华。

        我近期的小目标就是努力使得学习与课余活动的时间达到平衡,国庆回来后,感觉时间根本不够用,真真地应了那首歌“时间都去哪了”。没完没了的活动与上课,感觉有点累啊,但这也算正常,因为这才是大学啊,我会努力让自己实现这个小目标的。

        说起课外活动,我的另一个小目标就是能够通过在社团里,能让自己学到新的东西,再Get点儿新技能,交到好朋友,正如社团中的学长说的:“希望你不要浪费了你的七块钱。”学长说最好的方法就是参加骨干竞选,去真正了解这个社团,我也报名参加了,希望自己能得到自己想要的答复。

        当然,进入大学,作为一名学生,最重要且最主要的任务非学习莫属了。我在上第一节思修课时老师就说:“所谓‘大学’,就是要大大地学。”我很赞同这个观点,大学绝非是高中老师说的那些如“考上大学就轻松了,就能在大学里恣意玩耍了”的话,所以,我会将我的重心放在学习上,充分利用学校里的资源,比如藏书丰富的图书馆和安静整洁的自习室等。当然大学里最重要的是如何学,学会学习很重要,我要找到适合自己的学习方法。

        当然,大学里还要清楚自己的定位,自己的优缺点都很重要,所谓“人贵有自知之明”吗,自己对自己有一个全面的认识很重要,当然,我也要争取拿到英语四六级证、计算机二级证,如果能考过托福就更好不过了,希望自己可以做到,这是长远的目标,所以,我会努力的。

        最后我想对自己说:“在这忽晴忽雨的江湖,愿我以梦为马,随处可栖。”愿自己逐梦青春,最后收获旖旎成诗的好时节。

       



       

推荐阅读更多精彩内容