王宝强这婚,早晚都得离

这就是马蓉的铁四角

一大早,无所不知的微信朋友圈就贴满了王宝强离婚的声明。我的感觉是呵呵,靴子终于掉下来了!

王宝强,长点心吧

我喜欢王宝强演的戏,对他个人生活没什么兴趣。但去年看了“爸爸去哪儿”之后就不看好他俩的夫妻关系。在妻子突然到来那一集,王宝强跪下迎接漂亮的妻子,可是隔着电视屏幕都能感觉出来,马蓉没有对“傻根”的示爱发出任何爱的回应。她只是拉着自己的裙摆,美美地环顾四周,好像在说:看呀,这就是我们的关系!

可以看得出,她挺骄傲自己选择老公的眼光,但并不真的深爱他。

如果要问真爱应该是什么样子,你可以看看同场的邹市明的妻子的表现。面对丈夫的表白,她会激动,落泪,会情不自禁的拥抱,眼睛里有感动和疼惜。

都是怪兽身边的美女,差别怎么那么大呢?

还有孩子的表现也能说明这个问题。

邹家的小轩轩,勇敢活泼自信,知道心疼爸爸,也也知道关心别人。而王家的小娜娜,在外面胆小畏缩,爱哭不合群,单独跟爸爸在一起的时候却挺蛮横。根本不管一天拍摄下来爸爸有多累,无缘无故非要罚站不许上床睡觉。而爸爸也居然乖乖站在墙角,不知道这时候应该教育孩子尊重自己。

你能说这不是平时耳濡目染的结果?孩子是大人的一面镜子,反映出夫妻之间的问题。也许一开始,马蓉就只是被王宝强身上明星的光环吸引,而彼时出道不久的傻根则是喜出望外,真的把她当成了下凡的仙女。两个根基都不深的人,所建立起的不平等关系,最终怎能不在名利场的聚光灯下现出原形?

当然,王宝强有他的责任。从他对娜娜毫无原则的迁就宠爱,就能看到他没有能力带着这个家庭成长,赢得老婆孩子的尊重,培养出让家庭更加坚固的爱情。尽管他在事业上的努力已经让家庭物质生活极大丰富,但保饱暖之后怎样给予精神的满足恐怕他真的无能为力。

图片发自简书App

不知道接下来还会有什么猛料,但希望他们俩都能静下心来自省,在这段婚姻里学到一些东西,而不是把精力放在互撕,白白娱乐了看热闹的人。

推荐阅读更多精彩内容