谁的生活不辛苦

谁的生活不辛苦


成年人的世界哪有什么轻松二字,不容易才是常态。谁的生活不辛苦,谁的人生不坎坷。

前段时间在抖音上看到这样一个视频,一个外卖小哥不小心被车刮倒了,他首先想到的不是自己有没有受伤,而是打电话给客户说自己出了点意外,回头会找同事把外卖补上,让客户不要给他差评。看到后心里感觉酸酸的,大多数人的生活都不是不容易能概括的。

人们常说十岁担心上学的成绩,二十岁开始操心工作,三十岁为了结婚努力,四十岁为子女发愁,五十岁为养老金操心,六十岁之后就操心自己还能活多久。人活着就从来没有省心过,即使如马云这样的富豪,为了工作全国各地奔波,每年在飞机上的时间就超过一千小时,而据说这已经是人每年乘坐飞机时间的上限了。

小时候以为自己可以改变世界,长大了才明白连改变家庭都要付出无数艰辛和汗水。正像现在大多数人一样,我也有房贷要还,宝宝即将进入幼儿园,父母的年龄已经很大,每个月都要顶着很大的压力。说实话,如果条件允许的话我应该也买车了,这一切都并不容易,也是一点点努力才得来的。面对那么多压力,如果突然哪天失业了,我也一定会像电视剧《小欢喜》中黄磊扮演的方圆一样痛哭流泪吧。谁说男人不哭,只是每个人都善于伪装自己,不过是把很多委屈和无奈都隐藏起来。

就在今天早上,我们小区有个老太太跳楼自杀了,我老婆跟我的时候我也只是震惊了一下,随后便恢复平静。类似的事件几乎是每天都在发生,因为受不了生活的重压,有些人选择了以这种方式结束自己的生命,这是很不负责任的,让活着的人为他承担后果。

曾看过这样一句话,生活太苦,是我们每个人的标配。所以假如生活欺骗了你,没关系,也不要为此伤心,以为它以后还会继续欺骗你。我们能做的就是有一颗平常心,明白人就是在这种痛苦中过完自己的一生。这并非给自己的不成功找借口,而是让自己活得明白,即使遇到不顺心,也不用太难过。

谁说生活不能将就,当你不能买豪车的时候,你为什么不可以换个普通的轿车;当你没有高档化妆品的时候,你一样可以把自己弄的很精致;当你不能买房子的时候,你暂时租个房子也能过。你按照自己的活法去生活一点也不丢人。

谁说你不可以哭,生活这么辛苦,我觉得太累了,释放一下就不行吗?要哭就痛苦的哭出来,让自己不安的情绪得到化解,还是可以站起来重新奋斗。

我们总想着改变别人,其实真正要改变的是自己,只要自己的心态调整好,才有勇气面对生活的艰辛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 笔者按:成年人的生活里就没有容易二字,我们都是伴随着些许的小确幸和些许的小确丧努力前行着。谁的身后都有不可倾述的故...
    展笑颜开阅读 443评论 0 2
  • 写这篇文章前让我思考了好久该怎么去写,该写点什么,后来我想到了我在羊场那段美好的生活,说美好其实只是为了给自...
    A刘泽成阅读 145评论 0 1
  • (写于2017/09/17) 今天是中元节,真的好想我的爷爷。 其实说来也怪,晚间特别想念我的爷爷。在给父亲打电话...
    明扬天下阅读 615评论 2 2
  • 2017年9月1日,我成为了一名乡村教师。这是我成长旅途中,最特别的路程。 从小在城里长大的我,在...
    富宁276范琳琳阅读 93评论 2 3
  • 本文译自 TCP keepalive: what is it, why do you need it, how t...
    imec阅读 211评论 0 0