两个人感情好是一种什么样的体验

  1. 我想说的也是你想听的

在前任伴侣身边时,我说话常常有所顾忌和保留,做不到畅所欲言,会担心对方对我要说的话题不感兴趣。比如看了国产破电视剧之后想跟对方分享感受,话到嘴边突然担心对方会觉得“你怎么还看这种破片子啊!”,所以欲言又止,或者担心被对方知道了我的各种小心思、小算计、小心眼,不想展示真实的自己,总想把自己的某些部分藏起来。

      现在的伴侣让我很放松,在他面前我能做到想说什么就说什么,想到什么就会马上说出来,无论有道理的、没道理的、高大上的、鸡皮蒜毛的、家长里短的、碎碎念念的。有时候我们半夜同时醒了,就会聊会儿天再继续睡,这种夜聊通常开始的很自然,双方都不会有害怕打扰对方继续睡觉的心理负担,这种小小的默契让人觉得非常轻松。

2. 你擅长的正是我喜欢的

前任伴侣喜欢跑步,我那时最不喜欢运动,更痛恨跑步(现在我也成了runner,生活啊就是这么讽刺!),所以从来不会跟他一起跑步,他的每一次马拉松我几乎全部缺席。

现在的男朋友是摄影发烧友,我拍的不好但很会欣赏摄影作品。他拍的片子自然清新、大气敞亮,构图和视角不落俗套,正是我喜欢的风格。我说要把他拍的照片装裱以后挂在家里作为装饰,比挂装饰画强多了,他特高兴,两个人一起做一件喜欢的事也是一种小确幸吧。

3. 你觉得好看的也是我觉得顺眼的

审美非常重要,审美观一致非常非常重要。住在什么样风格的家里、穿什么样的衣服、出门旅行住什么品牌的酒店、什么好看什么不好看......如果两个人眼光很不一致,而其中一人又比较介意审美这件事,就会产生矛盾。最近和男朋友装修房子,我姐说“你要小心,两口子因为装修意见不统一离婚的都有!”,所幸我俩品味接近,没有发生悲剧哈哈。

4. 你觉得便宜的也是我看不上的

我和男友对于“贵”和“便宜”的认知基本一致,大到房子车,小到一顿饭,在该为一件东西或服务花多少钱方面想的基本一致,这就省去了很多解释,避免了很多矛盾。要说有什么不同,我偏理性消费他有时候会冲动消费、大手大脚。“钱”是生活中时时刻刻要面对的问题,消费观一致,俩人就不必为花钱的事费心、分心,生活轻松许多。

    有人说,好的感情就是在一起说很多很多话,吃很多很多饭,走很多很多路。你认为好的感情是什么样的呢?

推荐阅读更多精彩内容