20160709

96
NCNeverland
2016.07.09 14:41* 字数 1697

- 帖撒羅尼迦後書3:5 May the Lord direct your hearts into God's love and Christ's perseverance.

妳說妳沒有安全感,祂知道。祂的話語就這麼即使地降下來,讓我們沒有辦法去遲疑,沒有辦法再去動搖什麼吧。祂就是如此真切地愛著我們。「God's love and Christ's perseverance」,乖乖,我們一定會受到攻擊,如果再理智一點說,也許那個安全感的缺失是靈裡的匱乏,一切都來自于愛我們的天父。在寫這段話的時候,我很清晰地被祂啟示,單憑我自己的力量是抓不住妳的,我們需要祂與我們同在。我們做錯的事,要儘全力去與之抗衡,而不是放任自流。這一切美好的生理感受,在婚姻裡會一直伴隨著我們。求主幫助我們,賜下悔改的靈,讓我們繼續咬緊牙關,回到屬靈的戰場!

- 帖撒羅尼迦後書3:13 And as for you, brothers, never tire of doing what is right.

今天是我們必須要認真靜下來去面對的一天。讀經的感動雖然沒有之前那麼大一堆,卻句句扎心,久旱逢甘。祂開始非常正面的鼓勵,在我們已經在肉體的情慾中走很遠了以後,祂知道我們缺乏力量,祂知道我們心思意念裡那個聖潔的聲音一直沒有停止呼喊,於是乎祂就這樣明確地來了。對於那個玩具複雜的情感顯明了婚姻的神聖:如果我們已經在婚姻裡,與 神立下那永久的約,我們就會在祂的庇護之下,完全的堅定不移。我們真的需要回轉向 神。乖乖不怕,不鬆手,跟著我。

- 提摩太前書1:15-16 Here is a trustworthy saying that deserves full acceptance: Christ Jesus came into the world to save sinners--of whom I am the worst. But for that very reason I was shown mercy so that in me, the worst of sinner, Christ Jesus might display his unlimited patience as an example for those who would believe on him and receive eternal life.

讀到這句真的好感動。祂告訴我說,不要控告自己,祂在我身上的恩典不是為著我自己,祂希望在「the worst of sinner」身上都依舊顯明祂的愛和憐憫,好讓那些相信「信耶穌得永生」的人,能夠更加堅定。因著這麼光榮的使命,我還有什麼理由不背起自己的十字架呢。妳的出現就是祂在我身上彰顯的恩典和憐憫。也許很多人都不理解,比如他肯定很難接受自己那麼優秀的女兒居然會和一個「爛貨」在一起,但既然「for that very reason I was shown mercy」,我就拋開一切顧慮和遲疑,緊緊抓住祂的恩惠,儘最大的努力為主發光。很顯然,在很多曾經破敗以及走彎路的領域,我已經得著從 神而來的信心。現在一切的問題,都在我們倆之間。我們呆在自己的小circle裡面,繼續從 神而來合一的功課,任何其他人都,不可以進來。

乖乖,我愛妳。

天父,我們呼求祢!我們知道這份愛,這個家,沒祢不行!


有被你嚇到的,我不曾看到的那一面,有些不知所措。想要一起禱告,又怕影響到你,只能默默地在心裡念幾句,然後靜靜陪著你。愛情和生活融合在一起的時候就不僅是激情和衝動了,更多的是在每個小細節中的陪伴。是愛也是陪伴,我的soulmate~

C讀經:

- 撒母耳記上26:23-24 今日耶和華將王交在我手裡,我卻不肯伸手害耶和華的受膏者。耶和華必照各人的公義誠實報應他。我今日重看你的性命,願耶和華也重看我的性命,並且拯救我脫離一切患難。

今天讀經其實讀了不少,但是感動就只有這一段。當掃羅再一次落在大衛手裡的時候,他依然選擇不加害于掃羅。如果有人真的是一直想法設法要置我們于死地,而我們有機會先滅了他,我們會怎麼選擇呢?其實這真的不容易,人的天性是自私的,我們的第一反應一定是自保。神說會照各人的公義誠實報應他,在這事上,大衛必定是公義誠實的。每次他都說掃羅是耶和華的受膏者,什麼叫做免了我們的債如同我們免了人的債,其實這是很好的例子。我們如何看重別人的性命,神就會如何看重我們的性命。 寫到這的時候,你說到了萬惡的兩口子,這段經文一下就變得生動起來!天啊,太神奇了。他們是耶和華的受膏者,哪怕有萬般不對,他們至少不至於害我們性命嘛。大衛可以不計那一切,選擇饒恕。那我們呢?是不是我們也應該「看重他們的性命」?神一直都很看重我們的性命,我們犯各種錯誤,神都在包容在饒恕在免我們的債,所以呢,我們也應該這樣對待那「萬惡的兩口子」吧。就求神拯救我們脫離一切的患難,不要讓我們被那些魔鬼的攻擊所傷害,真的就在我們的circle里against them~感謝主,讓我只讀到了這一段,1/1比1/5突出多了!


在現在工作的環境中,真的手段是各種low,從老闆到同事都賤得不行。忍,忍,忍~一直在糾結,如果被confirm了,那還換不換銀行。晚上和TT聊天,他完全表示支持換。嗯,就憑一個多月不用擔心sales的時光,加上中間希望可以合理安排在你來的時候沒工作,換!耶~

NC靈修日記