平凡中见伟大一一记爱心守护人林燊伯伯

亲爱的同学们,你可知道,在车流拥挤的乌小路口,是谁用爱心构建了一道移动的安全岛;是谁从忙碌的家长车里接过一双双稚嫩的小手;是谁为懵懂不安的你系上遗忘的红领巾;又是谁为风雨中无助的孩子撑起一把平安的大伞。他就是乌山小学的爱心守护者,一个平凡而伟大的老人一一林燊伯伯

十几年来,无论是骄阳似火的盛夏,还是寒风凛冽的隆冬,只要是乌山小学孩子们有上学的日子,头戴小红帽,身穿红马甲,手上套着白手套,脚下踩着运动鞋,带着一脸慈祥微笑的林伯伯都会准时出现在学校的路口,张开温暖的双臂,守护着每一个要走过斑马线的同学。

前年春季开学的第一天,学校门口的交通秩序乱成了一锅粥。家长和同学们找不到林伯伯的身影。都在焦虑地打听,林伯伯去哪儿呢?那语气里分明多了一份担忧。有的家长说:“听说林老伯已经退休了,可能不会再来了”。可还没过两天,我们敬爱的林伯伯又忙碌在校门口,只是鲜红的夹克上多了一个志愿者的闪亮标志。从此哪怕是素不相识的路人,看到身躯微偻、两鬓斑白的林伯伯呵护着小朋友们过街时,也会停下车子,发出由衷的称赞。我曾好奇地问林伯伯:“您不是退休了吗,怎么还来帮助我们呢”。林伯伯笑着回答;“伯伯在家一天没看见你们这群可爱的孩子,坐都坐不住啊”!

虽然林伯伯每天护送的孩子有上百人,但每个孩子到校的情况他都挂在心里。记得一次,我午睡晚起,赶到学校时,一眼望去校门已经关闭,而马路边却依然伫立着一个孤单又熟悉的身影一一是林伯伯哟。车刚停稳,林伯伯已走上前,帮我打开车门,摸摸我的头说:“你今天迟到,伯伯在这里等你好久了”。走到校门口,当伯伯松开紧紧牵着我的手时,我含着激动的热泪,举起右手庄重地给伯伯行了个队礼。

是啊,正是因为有了许许多多,像林伯伯一样默默无闻,无私奉献的人,我们的生活才变得如此的美好和谐。让我们永远铭记,这成长路上每一朵爱的浪花。谨以此文,向每一个平凡而伟大的劳动者致敬!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容