数据产品经理的私藏书单

失踪人口回归。

作为数据产品经理,一直关注行业动向,所以每次市面上出现有关于数据产品的书,都会很快去读,下面是我搜罗的书籍📚,大家可以了解下~

《大数据之路 : 阿里巴巴大数据实践》

豆瓣评分:7.9(239人评价)
内容简介:《大数据之路:阿里巴巴大数据实践》由阿里巴巴数据技术及产品部组织并完成写作,是阿里巴巴分享对大数据的认知,与生态伙伴共创数据智能的重要基石。相信《大数据之路:阿里巴巴大数据实践》中的实践和思考对同行会有很大的启发和借鉴意义。

《大数据平台基础架构指南》

豆瓣评分:8.4(55人评价)
内容简介:市面上不乏大数据具体技术组件的书籍,但却很少有从大数据平台整体建设和产品形态的宏观角度入手来阐释的。本书重点介绍大数据开发平台服务构建的整体思路和解决方案,内容涵盖一个成熟的大数据开发平台必不可少的各类核心组件:工作流调度系统、集成开发环境、元数据管理系统、数据交换服务、数据可视化服务、数据质量管理服务,以及测试环境的建设等。书中还凝结了作者多年平台建设的实践经验,以及对大数据相关从业人员能力建设和职业规划的宝贵建议。本书适合广大志在深入了解大数据平台建设、开发和应用的在职人员及院校师生。

《离线和实时大数据开发实战》

豆瓣评分:7.0(20人评价)
内容简介:本书分为三篇。第壹篇:从整体上给出数据大图和数据平台大图,主要介绍数据的主要流程、各个流程的关键技术、数据的主要从业者及他们的职责等;数据平台大图分离线和实时分别给出数据平台架构、关键数据概念和技术等;第二篇:介绍离线数据开发的主要技术,包含Hadoop、Hive、维度建模等,另外此部分还将综合上述各种离线技术给出离线数据处理实战;第三篇:集中介绍实时数据处理的各项技术,包含Storm、SparkSteaming、Flink、Beam等。

《数据产品经理实战进阶》
豆瓣评分:无(还没出版)
内容简介:本书系统性讲述了多种数据产品经理需要掌握的高阶知识。本书有多位知名公司的数据产品经理参与,读者可以体会到不同的公司数据如何发挥价值。

《数据产品经理修炼手册——从零基础到大数据产品实践》

豆瓣评分:6.7(107人评价)
内容简介:《数据产品经理修炼手册——从零基础到大数据产品实践》讲解了数据产品领域的术与道,不是泛泛地讲报表设计,而是更偏重于产品逻辑和 设计思路,详细地介绍了数据产品经理的核心能力、必备技能以及产品实践。在各大互联网 公司大数据项目基础上,本书详细地讲述了数据产品经理的成长历程。

《数据产品经理宝典:大数据时代如何创造卓越产品》

豆瓣评分:无(评价人数不足)
内容简介:“数据”两个字越来越频繁地出现在大家的工作中。一方面,“用数据说话”成为每个互联网从业者必备的“生存技能”;另一方面,一个名为“数据产品经理”的职位成为各大互联网企业的“热招职位”。那么,作为数据产品经理,有了数据应该怎样“用数据说话”?又应该如何让自己具备独特的竞争优势呢?本书内容涵盖了数据产品经理应该知道和掌握的基础知识——从每个优秀的数据产品经理都应当关注的“效率”问题出发,分别从商业知识和技术知识两个角度,针对什么是数据产品、数据产品诉求的产生和类型、数据产品的实现思路与常见技术方案等关键问题进行讲解。本书既是学习指南,又是速查手册,适合具备不同工作背景并正在从事数据产品经理工作的人士阅读,也适合对这一领域感兴趣并希望从事数据产品经理工作的人士阅读。只要你具备求知的热情,本书将为你提供解决问题的思路、方法和工具。

《数据产品经理高效学习手册 产品设计、技术常识与机器学习 : 产品设计、技术常识与机器学习》

豆瓣评分:无(评价人数不足)
内容简介:本书主要讲解了产品设计思维框架和具体操作流程,帮助读者快速了解产品设计的全过程;同时讲解了产品研发的技术常识,包括前端研发、后端研发、数据库设计等,帮助读者成为“懂技术”的产品经理;此外,还通俗易懂地讲解了机器学习原理,帮助读者成为一个掌握前沿知识的数据产品经理。本书适合对数据产品感兴趣的读者,有志于从事数据产品经理职业的读者,希望了解产品研发技术常识、需要提升自我能力的产品经理,以及希望了解机器学习原理,想要转型为数据产品经理或人工智能产品经理的读者。

《数据产品经理必修课:从零经验到令人惊艳》

豆瓣评分:5.6(81人评价)
内容简介:当产品经理遇上大数据时代,数据产品经理应运而生。新时代的新岗位自然也有新要求。数据思维、数据预处理、数据统计、数据挖掘、数据可视化等是产品经理的必备技能。懂产品、懂运营、懂市场、懂表达、懂管理则是数据分析师的技能外延。《数据产品经理必修课:从零经验到令人惊艳》正是为有志于从事数据产品岗位的人士提供掌握上述技能的必修课。

《轻松学大数据挖掘:算法、场景与数据产品》

豆瓣评分:无(评价人数不足)
内容简介:《轻松学大数据挖掘:算法、场景与数据产品》可作为相关工作经验在3年以内的数据挖掘工程师、转型入门做大数据挖掘的人士或者对数据感兴趣的追逐者的轻松学习教程,引导大家有一个正确的学习方向,也可供对数据产品感兴趣的产品经理和数据挖掘工程师阅读参考。

推荐阅读更多精彩内容