关于自我的一些思考

人生是一场接力赛,不是百米赛跑

想到自己大学其实并不成功:没有一个优秀的绩点,没有参加什么社团,没有交到很多朋友。

现在大三,终于意识到了自己的不足,但是现实里已经被很多人拉开了脚步。人生是一场接力赛,不是百米赛跑。我想社会是不会去管曾经你有多么努力,而是会去关注现在你的能力究竟如何,你的潜力怎么样。
希望从现在开始自己可以一直认真下去。

自己活得开心

自文艺复兴时期以来,人文主义风行世间三百年。作为一个被教育的人,自然很认同它的观念:实现自我的价值是第一顺位的,然后再是社会价值。
我想在学校的很多时候,回去学一下自己不喜欢的课程,做一些很没用的实验。这让我很郁闷,它并不是我想要的啊。

还没想清楚的

我一直觉得努力和享乐是分开的,现在才发现并不是。

当时先写下了两个标题,目的是比较他们俩的矛盾,可是随着我渐渐写下,我发现这取决于我对于这过程中孤独的忍受能力。成功之后的高潮固然很爽,可是它不会持续太久,它会让我去寻找新的。这过程中孤独或者说挫败的感受是远远多于成功时的感受的。

推荐阅读更多精彩内容