我又爬完了十公里

字数 1063阅读 110

我会好好跑步好好写字的!

如果吃饱了没事做,不如去跑步吧!如果你心情不爽又无处发泄,不如去跑步吧!如果你间歇性抑郁狂躁症发作,不如去跑步吧!

我正在纠结要不要把外套脱了,直到跑出一段还在纠结,最后一公里的时候仍哉纠结------算了,已经跑完了,你还穿着。

今天的十公里,是从阿姨家开始的。一个星期没动过,开始的时候就挺艰难。一直想不通,那些天天跑十公里,二十公里的大神们是怎么享受跑步的过程。这明明从头到尾都是煎熬,要享受也是在跑完之后。

神的距离好遥远,我就遥遥的观望。

一路往南,一个很好的同学就住在这里,可是我搞不清他家到底在哪。记得他结婚时,也是走了不少弯路才喝到喜酒。二十多年的小伙伴,要不要发条微信告诉他我就在他家旁边跑,快出来围观。

这货总是说跑步叫上他,你明明初中的时候一直是运动队的高手,出来瞎掺和啥。话说起来,我的电脑不太好使,手机充电器丢了,还有什么也要修修,吃顿饭吃了一年半载也没见到半个人影,下次不找你了,还是找你老婆靠谱点。

转弯一路往西,大师兄,二师兄,三师弟,你们是怎么熬过来的?跑团里的牛人是用什么来享受跑步的?一直问某人,跑步是不是有瘾?好像是有。

可是我真的好累啊,还没跑满三公里,这要怎么坚持下去。不行,不就十公里嘛,这点都做不到还怎么混,还谈怎么念想,爬也要爬满十公里。

继续向前,配速535,路上车真多。开三轮车的都在回头看一个胖子跑步,胖子好痛苦啊!快来拖我一程吧!

哎呦,每次五公里的时候肚子都会有点隐痛,所有吃的好东西都在下沉。沉吧,沉吧,不就个十公里嘛,就这点小难度还想把我吓到,哼!

右转,一路往北!天呐,这刮的是什么妖风那么大,我身躯那么大,阻力那么大!完了,瞬间如狗爬一般的慢,脚都提不起来!这个过程足有两公里,在7分配速。爬得我好辛苦。

看来种树真的能强国,两边没有大树的路上,只能拿身板来挡风。我觉得就像在拍慢镜头,每一步都被拉得老长,拉得又长又累。

煎熬了十三分钟左右,终于开始返程的路线。虽然风还是很大,但是明显轻松很多。这个时候开始陷入低潮,心中所有的烦闷都拥了上来,就差泪流满面了。我觉得把自己逼太紧了,内心充满的了委屈,可是无处宣泄。

我要怎样解救自己?找不到路。

算了,今天一定要跑进一小个小时,还剩两公里,只能用十一分钟,好有难度。哪里有小店?往哪边跑好呢?口渴要去买瓶水才行!

这脑子一路上就从来没有停止过,这么一天到晚的难怪都是白头发。最后一公里我是尽力了,虽然比上次又快了两分钟,但还是超出目标一分零八秒。

最终穿着外套跑完了十公里,觉得浑身舒爽。

我会好好跑步好好写字的,我会离目标越来越近。

小胖脚的十公里

推荐阅读更多精彩内容

  • 在杨树村,余庆是个被传得神乎其神的名字。都说他自小就有护身符,所以今天能平步青云,官至局级。 高考时,别的同学家长...
  • 寒风呼啸的帝都,万千灯火中的一点明亮下,一个孩子正拿着数学作业立于书桌一旁。 “孩子,真抱歉,”已埋头于书桌前...
  • 1你认为最完美的快乐是怎样的? 我认为最完美的快乐是能够畅所欲言,做自己真正想做的事情,不会因为外界的各种束缚而做...
  • 工作劳累导致气血不足怎么办?——介绍一个传统中成药|中医理论 2015-08-04 罗大伦 罗大伦频道 工作劳累导...
  • 我生于夜 长于明 一生斑驳陆离 势如枯枝 不长 不短 换得过 几世春秋