表面“亲昵”,实际把你当“备胎”的表现,扎心了

作者:周樵夫

只愿君心似我心,定不负相思意。——《卜算子》

许多的文学作品里,爱情时常被定义为,世间最美好的物事。

在一生最好的年华里,能够与心仪的对象相遇,从此之后,你有情我有意,一起直面诸多的考验,最终迎来“有情人终成眷属”的结局。

受到其影响,当大家到了恋爱的年龄,便会心生期待,希望能够在水到渠成中,邂逅那个命中注定的人,两个人牵手之后,便能在轻松浪漫中,走过余生的漫长时光。

我们怀着真挚的心态,希望那份属于自己的缘分,能悄然之间到来。

可是左等右等,大家却发现,自己想要的爱情,总是会姗姗来迟,即使遇到喜欢的人,迎来的多半是“有情总被无情伤”的结果。

当我们,有了足够的生活经验,才会明白什么是真正的爱情。

直到此时,许多人才会意识到,原来在我们的身边,有美好纯质的感情,也会有无数的虚情假意;一旦遇到错误的人,就容易陷入情感的泥潭里。

有了一定的阅历,朋友们才会拥有看透后的顿悟。

即便在爱情中,也会有这样的一些人,他们看似友好的态度,能够让你心生感恩之情,以为遇到了良缘佳眷,殊不知对于他们而言,这不过是常用的一些“套路”罢了。

当你付出真心实意之后,或许在某个转弯的地方,就看清了对方的真面目;原来,那个人待你好的原因,只不过是一种“博爱”的情怀罢了

比如说,在两个人相处的过程中个,那些表面“亲昵”,实际把你当“备胎”3种的表现,扎心了。

01、看似在乎你,实则是一场游戏。

每个人都会希望,自己所爱的人,也能够一直在意自己。

当自己怀着这样的念头,希望与对方长久地相处下去,共同将幸福抓牢的时候;却不知道,那个人却有自己的剧本,一直陪着你在演戏

在他需要你的时候,会耐下心来,将你看成他人生的主角。

在两个人互动的过程中,他看似很关心你,甚至也会在关键的时候,能够为你挺身而出;可实际上,这对于他而言,并不需要花费太多的成本。

而当,那个人遇到新欢的时候,便会将那股热情,从你的身上转移开去。

这个时候,你会发现,原先对你很好的那个他,转眼间就像是变了一个人,不仅对你的事情漠不关心,甚至还会有疏远你的表现。

因为在他看来,自己有更好的目标出现了,已经不需要你的陪伴了;当他不愿再陪你演戏的时候,你才会意识到,原来在对方的眼里,你一直是扮演着备胎的角色。

想要看出一个人,是不是真的在乎你,不仅要看他眼前待你的方式,还要看他的行动中,是不是给你一个幸福的将来,如果没有将来,那么这份感情就值得玩味了。

02、表面信任你,其实一直在提防。

相互信任,是两个人相处下去的前提。

如果彼此在一起,不能敞开心怀去交流,而是遮遮掩掩,给人一种不够诚信的感觉,那么彼此的缘分很难继续下去。

毕竟,谈情说爱从不是一个人的事情,而是双方互动交流的结果。

但是,在恋爱的过程中,却会有这样一种情况;有的人甜言蜜语张口即来,为了赢得对方的欢心,他也不惜说一些违心的情话,而这些语言,却能轻松打动对方的心。

当你沉浸在这些“情话”当中,认为对方非你莫属,彼此建立信任的时候,却不知道那个人,实际上却有自己的计划。

在爱着你的同时,他可能还会有别的目标,所以,表面上他会努力取信于你,而背地里却一直小心翼翼地防范着你,唯恐自己的秘密被发觉。

有时候,当一个人违背自己的初心,说一些不切实际的情话时,实际上他的内心深处,肯定有其他的想法,言过其实的目的,无非是为了掩饰什么。

若想判断一个人,对你是不是真心,是不是真的信任你,看他言行是否一致就能了解一二了,如果那个人经常做一些表里不一的事情,很有可能将你看作备胎罢了。

03、貌似在关心,实际是另有目的。

每个人,都会希望遇到真挚的感情。

谁都不愿意,拿着爱情当游戏,毕竟一个人的青春是有限的,错过了人生最好的年华,那么想要邂逅一份真感情,就会很困难了。

但是,总会有一些人,他们会打着感情的幌子,希望从别人那里,获得一些想要的东西,为了暂时打发寂寞,为了对方身上的财物,亦或是其他方面的目的,等等。

当一个人,和你相爱的时候,还有着其它的心思,就会让你的面前,多了一层看不见的陷阱,一不小心,你就会在这份感情里,变得伤痕累累。

真正爱你的人,他愿意守护的,是你这个人。

对于他而言,没有什么比你的幸福和安全更重要,如果对你好的同时,还会有所索求,比如说物质、财富方面的,或者名誉、地位方面的,那么这样的人,其实并没有那么爱你。

对他而言,你只不过是上位的机会罢了,所以即使那个人很关心你,也是希望获得你的信任,继而实现自己的目的。

和这样的人相爱,你永远无法感受到真的关怀,因为你的每一次感动,都会在他的需求中,被狠狠地泼上一盆冷水。所以,遇到这样的人,还是选择放下吧。

美好的缘分,大家都想将其把握住。

不过,在谈情说爱的时候,我们要保持理性的头脑,擦亮自己的双眼,去辨别对方是不是真的爱你,否则,遇到一个错误的人,自己只会变成爱情里的备胎。

恋爱的过程中,那些表面“爱你”,实际把你当“备胎”的表现,太让人扎心了。

希望每个人,都能在最好的年华里,遇到那个真心相待的人,也能在漫长的余生里,与对方一起,抒写属于两个人的浪漫故事,也能幸福的说一句,余生有你,真好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感情的世界向来是错综复杂的,比如有些懵懵懂懂的情感,在你自己还未发现时,对方就明确到你的心意,于是刻意吸引你、引诱...
    小宜教你谈恋爱阅读 245评论 0 2
  • 你想要什么样的感情? 不用说,当然是被一个人坚定选择,那个人和你恋爱了,还会和你结婚。 谁都希望可以成为另外一个人...
    南方姑娘谭檬阅读 383评论 0 2
  • 认识一个朋友,最近刚刚失恋了。 朋友是那种对感情比较认真的人,谈恋爱也是奔着一辈子去的,从没想过要分手。只是她没有...
    南方姑娘谭檬阅读 1,032评论 3 22
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 4,693评论 16 21
  • 创业是很多人的梦想,多少人为了理想和不甘选择了创业来实现自我价值,我就是其中一个。 创业后,我由女人变成了超人,什...
    亦宝宝阅读 769评论 1 0