游黄龙溪古镇

国庆中秋双节,不愿意出去添堵,节过完了,现在也该出去走走了。

说走就走,去黄龙溪古镇吧。黄龙溪古镇离市区只有30多公里,早上九点过出发,十过就到了景区,秋天黄龙溪特别静美,它远离繁华的城市闹区,有具规模的古建筑、古街、古巷、古树、古遗址等。

黄龙溪镇,隶属于四川省成都市双流区。位于成都平原南部、成都市双流区南端,与仁寿、彭山、新津接壤。距成都市中心39公里,距双流机场(东升街道)35公里,距天府新区华阳街道28公里。是天府新区核心区15分钟经济圈,属于天府新区文化生态休闲区。

黄龙溪建镇已2100多年,历史底蕴深厚,古名“赤水”。又名永兴场。

推荐阅读更多精彩内容

  • 镇远古镇 :位于舞阳河畔,是贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县名镇,这里四周皆山,河水蜿蜒,以“S形”穿城而...
    玺钰儿阅读 118评论 1 7
  • 百度百科介绍:福宝古镇在明末清初即已成为“积众数百家,可为巨镇” 的一处交流中心,还是当年自贡井盐贩运贵州...
    鱼渔的下午茶阅读 506评论 6 29
  • 物道君语:在藏区,凡是有人烟的地方就有藏香,凡是有藏香的地方就有祝福。 一直以来,西藏于我,是一个遥不可及,也难以...
    物道阅读 454评论 1 27
  • 阳光带着冬日的安暖懒懒的洒进窗户 窗台上的几多小花也露出了笑脸 捧一杯早上的清茶 和几朵小花共享暖阳 静好 淡然 ...
    秦风长韵阅读 539评论 1 32
  • 寒冬暮冷,你是向往着红泥小火炉的温暖,还是心怀独钓寒江雪的禅意呢? 一直感觉,茶才是是冬的知音,端坐于一方属于冬的...
    柒味阅读 1,319评论 11 70