自由的代价

    自由是需要代价,你必须知道自己的目标是什么,想要在这件事情上得到什么,你才能采取行动自律的去协调好各项事项。比如你去一家公司,要想着你要从公司获取什么资源,自己同时需要匹配什么能力和资源去达到自己的目的。就像我之前去一家互联网公司一样,我知道自己去这家公司不会太久,但我知道这家公司有我想要的资源,所以我就加入了团队,通过各种匹配的协调能力获取了我需要的资源,后面公司部门果然如我预期般解散了。

      当出来创业,我更明白了自由的代价,那就是绝对的自律,你必须逼迫自己去想更多的事情,做更多资源整合和融资的事情,每天都要规划好时间轻重缓急的安排,后面因为资金周转不过来,不得不重新修正自己的职业路径。

    当我重新回到职场路线,我告诉自己你现在做的每一件事都是你自己的事业,无论你以后是否还是走这一个方向,你尽管以创业的心态和思维方式去做好的市场思考和执行方式,让自己对得起自己的付出和努力,无论如何也要拿到自己想要的结果。

    自由的代价意味相互信任,所以请对得起自己,不要浪费自己的时间,也不要浪费别人的时间,相互沟通,相互协调,相互成就对方。

推荐阅读更多精彩内容