最暖不过夕阳

日出还是日落

与日出相比我更喜欢日落的感觉,尤其是在冬天。

冬天的夕阳的温度,没有中午的灼热,亦没有清晨的冰凉。都说夕阳无限好,只是近黄昏。既然夕阳无限好,那就好好享受当下吧,何必在意它是否近黄昏呢,你说是吧~

列车在轨道上运行,我依靠在恋人的肩头时而望着窗外的风景,时而闭上双眼静静地感受着从窗外斜射进来的这这夕阳的温度。心中并没有一丝的不安,难道这就是所谓的岁月静好么,也许吧,我告诉自己。

据说当你爱上一个人的时候,你会对他有诸多的要求,而当他无法满足你的这种要求时,便觉得满心的失落,觉得他不爱你了。其实要我说啊,大可不必如此,难道你忘记了,刚开始你爱上他的时候,他就是这个样子的吗。我们都希望爱人能够变得更好,这并没有错,错就错在我们把希望寄托在别人身上。

我们每个人都是独立的个体,人生的道路上,其实与你自己相伴最长久的,也只能是自己。所以,请你学会好好的和自己相处,把希望放在自己身上,为了不让自己失望,不辜负自己对自己的希望,全力以赴的去完成那份期望。这样就不会对他人有什么失望之说了。

近来特别喜欢一句话,得到的都是侥幸,失去的都是人生。细细想来,难道不是么,正如那句话说的,得之我幸,失之我命。

热恋中的人难免有时会缺乏一种现代人称之为安全感的东西。说白了就是不安。其实说真的,安全感这种东西真的只能自己给自己。

不知大家是否还记得这样一则寓言,就是说,站在树枝上的鸟儿会不会担心树枝断裂,答案是不会,因为她们相信的是自己的翅膀,而不是树枝。作为女人,我觉得这个故事很有意义。还好现代的大部分女性,已经不像古代一样盲目的相信自己的丈夫,而是自己活得风生水起,不论离开了谁,或者是谁离开了她,她的生活丝毫不会有任何的改变,依然过得舒服自在。

这个世界,有谁是离不开谁的吗?没有,只是不愿离开谁而已。一旦真的离开了,其实地球照样转,太阳依然会东升西落,物价照样升,房价照样贵。这个世界不会因为你离开了谁就对你仁慈,这个世界依旧如此残酷。你要做的,就是在太阳升起的时候,收起你的小情绪,擦干昨夜的泪水,刷牙洗脸化妆,吃早餐,选一套让你看起来最精神的衣服穿上,嘴角弧起四十五度的微笑,好好的出门,和这个残酷的世界厮杀到底——工作。

她们从不让年龄显示在脸上或者是身材上,三十多岁的她们依然青春,七十多岁的她们还是如花似玉,就像是最美丽的夕阳如朝阳般绚烂却又没有朝阳般的清冷。她们是自己生命里真正的女王。

美人如斯

推荐阅读更多精彩内容

  • viewpager管理fragment时的周期现象 加载第一个时也会加载相邻的第二个,显示完第三个时,第一个会被o...
    AndroidXing阅读 126评论 0 1
  • 我所以为的四月应该是晴空万里,天空荡着纸鸢的那种,没想到这种好天气只持续了三四天,一到阴雨天人就格外的沉闷抑郁。人...
    于知微阅读 37评论 0 0
  • 1 写作这回事,并不深奥,拿出纸笔开始写日记就算,敲敲键盘打几行字也算,用手机随手拍随手记当下心情发在朋友圈也算。...
    小丫屠阅读 54评论 0 1