第002讲:用Python设计第一个游戏

0 . 什么是BIF?

built-in functions 内建的函数

  1. 用课堂上小甲鱼教的方法数一数 Python3 提供了多少个 BIF?

print、int 、if、else,四个

  1. 在 Python 看来:'FishC' 和 'fishc' 一样吗?

不一样

  1. 在小甲鱼看来,Python 中什么是最重要的?你赞同吗?

  2. 这节课的例子中出现了“=”和“==”,他们表示不同的含义,你在编程的过程中会不小心把“==”误写成“=”吗?有没有好的办法可以解决这个问题呢?

  3. 你听说过“拼接”这个词吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 目录: 一、第一个小游戏二、缩进三、BIF四、课时02课后习题及答案 一、第一个小游戏 step1:打开shell...
    那是个好男孩阅读 128评论 0 0
  • 内容来源于网络,本人只是在此稍作整理,如有涉及版权问题,归小甲鱼官方所有。 练习题(来自小甲鱼官方论坛) 0. 什...
    无罪的坏人阅读 5,973评论 3 15
  • “Python是什么?” 用一句著名的话来解释:“人生苦短,我用Python。”当然这只是一个段子,认真点讲,官方...
    雪糕的粑粑阅读 167评论 1 1
  • 个人笔记,方便自己查阅使用 Py.LangSpec.Contents Refs Built-in Closure ...
    freenik阅读 66,554评论 1 5
  • 工作了一天的母亲回家了,母亲坐在椅子上,正在休息,我不禁意间瞟了一眼,发现母亲的眼睛无精打采,暗淡无光,甚...
    逍尘阅读 33评论 0 0