新竹二小六一班  杨昂

        春暖秋凉,那扇防盗门日复一日,年复一年地坚守着自己的岗位。无论风吹雨淋、狂风怒起,还是烈日曝晒,它都无怨无悔。

        这门已为我们坚守了六年,它高大坚固,全身白色,不言不语。

        这是一扇安静的门,风吹雨打,它默默忍受,电闪雷鸣,暴雨如注,它依然安安静静地守护我,我曾不止一次的想,这世上还有什么能打破它的安宁呢?真是稳如泰山啊!

        这是一扇宽容的门,不知是什么时候,谁家调皮的孩子刚挨了骂,一看到那门,便把气全部撒在了它的身上,用脚踢,用手锤。它无声,也许它在尽力忍受,也许它在履行自己的诺言,无论什么事,它都以微笑面对。

        这是一扇寂寞的门,就算有人保护这门,可谁曾陪过它呢?大人上班,小孩上学,出出入入无人顾及它,孤零零的它就天天这样看着。我一直希望,门啊门,你与其这样,不如抱怨一声,哪怕叹息一声!那些不知足的人是不是可能会试着了解寂寞的你呢?

        这是一扇门吗?是的,这是一扇门,极其普通的门,可是,它更像一颗心。

        我愿我的心,恰似这样一扇门。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你正参加一个节目,一共有三扇门,只有一扇门后面有汽车,其余两扇门是空,选到汽车算赢。你选了一扇,然后主持人会在剩下...
    哈啊啊啊啊啊啊阅读 19,506评论 19 4
  • 巴门尼德篇 提要 要想读懂《巴门尼德篇》难度很大,因为连最优秀的柏拉图主义 者对它的含义都持有不同的看法。普通人读...
    Dolls阅读 4,309评论 1 6
  • 昨天开始喜欢上《you are my everything》,想用古筝弹出来,然而常用的调都不对,想起来吕斌钢琴弹...
    流转SEIMEI阅读 145评论 0 1
  • 1.柠檬精油由柠檬皮压榨而成。 2.功效: ①口服柠檬精油水:取一个较大的玻璃壶或者瓷壶(不能是塑料壶)滴一滴柠檬...
    青儿姑娘阅读 225评论 0 1
  • 作者:佚名 当年多少荒唐事,如今都成下酒菜。 千江有水千江月,万里无云万里天。 正如大曾所说,往事已成过往云烟。人...
    奋斗3500阅读 369评论 0 1
  • 核心规则:类的实例对象的 isa 指向该类;该类的 isa 指向该类的 metaclass。 通俗说法:成员方法记...
    love紫川阅读 614评论 0 0