说快乐

IMG_20151112_075755.jpg

“我现在很快乐,因为我很不快乐。”

看似矛盾的话,其实不矛盾,表述不快乐也是一种生或常态,活着就是要遍历各种感受,不管你是否愿意。只有幸福一种感受的人是不幸的。所以不幸的引申含义是幸福,不快乐也是一种不同于传统快乐的快乐。我现在很不快乐,想骂人,是说我之前很快乐,是个绅士。凡有经历皆不为虚,被骂也是一种快乐的体验。

生于忧患死于安乐,忧患的人是快乐的,因为他活着,安乐的人是不行的,因为他无知,无知的结果就导致死亡。看看那个著名企业家没有忧患,那个富人没有忧愁。所以不要想着发财过安逸的生活,因为这样的人不安逸发财并不是不好的事,并不是发财了就没有忧患。

人活着,首先问问自己要的是什么。名,权,钱,女人,还是体验生活的的各种经历,满足自己所要的就叫幸福。但不经过努力的满足不是,比如空气和阳光。什么是努力,就是感受得不到的煎熬,通过不断受苦积累换来自己想要的东西。一句话:没有付出就没有价值。付出就意味着受苦,做出牺牲。所以只有受苦的人才有自己的人生价值。

继承亿万家产,尽是外表光鲜,如过自己不努力,同样得不到生活的意义。生活没有什么不公平,为了幸福,我们为自己找罪受,找苦吃。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在无法弄清楚活着的真正意义的时候,暂且告诉自己开心地过日子就好了,可是眼前的快乐何尝不是更深的学问,想要傻笑着度过...
    青轻s阅读 268评论 0 2
  • 春节快乐,元宵节快乐,劳动节快乐,儿童节快乐,每逢过年过节,都会有朋友收到或发出这样的祝福,快乐包含着我们对生活的...
    And行行阅读 379评论 0 2
  • 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。 我相信这句诗今天被无数学子引用过。 然而,却不是每一个学子都有机会感受老师的温情...
    素己阅读 239评论 13 1
  • 之前有在网上搜索过,方式很多,其中还有用到绘图的,比较复杂,我这个方式比较简单,先看看去除之前的效果: 首先先打印...
    冷洪林阅读 681评论 2 1
  • (一)人生所有的自信,都出自仰望星空、脚踏实地、坚韧不拔;生命全部的尊严,都源于自强自立、迎难而上、挑战自我。 (...
    渔夫镕谷阅读 268评论 6 30