富兰克林自传观后感

富兰克林,都听说过,但却一直不知道为什么那么有名~富兰克林自传,几年以来听好几位朋友推荐过,但这几天才看起来。顿时觉得自己看过的书太少了~

看这本书,前半段从富兰克林小时候,到费城,再到纽约,再回费城开印刷厂,办共读社看的比较认真,里面的故事,作者以平淡,仆实的语言记录自己受过的苦,踩过的坑,犯过的错,让我们这种普通人看了很手激励。当生活和工作中遇到烦恼和不顺心时,能想起,其实每个人的幸福都不是那么容易的。

后半段部分,讲的作者如何把生意做大,当官发更多的财,没什么耐心仔细看,快速翻页略过~

勤奋,节俭,谦虚,诚信,自省,自律,中庸,包容,宽容,坚持,勇敢,这是看完本书能想到的作者身上的品质~

看完书,对富兰克林还是不了解,于是百度了解到:

1.富兰克林发明了避雷针

2.是科学家,政治家,哲学家

3.只读书两年书,但从小酷爱读书,小时候就自己攒钱买书,通宵达旦的看书,写文章。

4.是出版商,还是作家,写了很多书

5.只有一个妻子,有一个私生子,一个女儿和儿子,但是儿子4岁时染上天花死亡。

6.美元上印着富兰克林的头像,具体为什么,知道的不详细,应该是为美国独立战争做出了很大的贡献。

7.什么100位贡献人物,排第六~

8.十三个美德(哪十三个,开电脑补充)

只记得这么多了,有知道新的再补充~

看一本书,当为自己扫盲~

推荐阅读更多精彩内容