阅读量到底重不重要?

来到简书已经有二十多天了,连续更文更帖,点赞量跟阅读量也寥寥无几,可能是我的文笔不够吸引别人观看,我这样安慰自己。

每天都会打开简书好几次,心里想着会不会一下子阅读量就增加了,每打开一次,心里就陷下去一块,觉得自己真是什么都不行啊,到底在期待什么?随后心情就开始烦躁。

今天我突然想通了许多,我好像太着急,有点急于求成,总是想很短的时间内就做出点成绩,所以有时候我做事总会半途而废。

现在我觉得,如果我总是在意着阅读量,总想着那种一夜暴富的白日梦,真的会让我迷失掉真正的自我,我来简书的初衷只是为了记录自己的情感,记录自己的生活琐事,而不是为了那阅读量,虽然阅读量也是衡量自己写作实力的一种方法,但是这并不是我真的想要寻求的,而且这种事也不可能刚开始就会有收获,所有的事情都需要一步一个脚印的来走,脚踏实地才能做好事。

不要太过于急躁,让自己静下心来,想想自己的初衷,想想自己真正想要什么,而不是一味地着急,让自己晕头转向,我相信,我们都能找到真实的自己。

推荐阅读更多精彩内容