狼叔三少:赚钱背后的秘密

一、他们是真正赚钱的人,他们看起来那么普通,好像不善言谈,又总是又聋又哑。他们在人群中总是被忽略,他们在严打时总是成为漏网之鱼,他们永远就生活在我们的身边,我们却从来都不知道他就是扫地僧。

我们不知道他啥时候买房了,我们不知道他啥时候买车了,我们不知道他啥时候结婚了。他永远都在悄无声息地干活,永远都是傻乎乎地笑。

我们聚会,他一言不发,只是傻乎乎端茶倒水;我们谈互联网+,互联网-,他只是安安静静地听;我们聊某大佬的好与坏,他在现场又聋又哑。我们让他聊聊自己的故事,他脸立马红了,恨不得找个地缝钻进去……

我们一度以为他就是沙雕,就是小白。

有天,我在商界上看到某大神对他的专访,我们才知道,我们才是无名小卒,我们才是多余的人。

每当看到他,我就会想起一个成语:呆若木鸡。

我们越是看不起的,越是易忽略的人,反正更易成为神。

他们只做自己该做的事儿,不该做的事儿,绝对不浪费精力。相反,我们这些看似聪明的人,总以为精力无限,智力无限,反而走了很多弯路,成了货真价实的沙雕……

二、无论我们学任何东西,都要习惯性追随顶尖高手。逮到谁,就跟谁学,还不如不学。

择其善者而从之,才能做到青出于蓝而胜于蓝。

做到了青出于蓝而胜于蓝,才算有铁饭碗。

学习是一辈子的事儿。尤其是视频,音频,软文,都要天天练。

视频、音频、软文,要3选一,雨露均沾的结果,就是啥都搞不好。

我现在就是死磕软文了,至于其他的,我暂时都放弃了。人活着就是做减法系统,写好软文,有吃有喝了,每天又有事做,挺好。

所有的软文赚钱术、所有意识形态产品,我都会挖出来。

挖出来了,做或不做,怎么做,怎么整合,我还得想想。

总之,我不能贪心,凡事贪心,都会有报应的……

现在,我对自己的要求,就是小单系统和大单系统一起跑。就是讲技术,讲思维,咨询和后端一对一的服务。

小单系统,就是提供一个一个的微小解决方案。大单系统,就是着眼长线思维的学习和演练。人,既要顾着眼前,又要想着以后。

具体的实体项目,以后慢慢少涉及了。赚钱了,我就投资,我投资什么,我可以讲出来,我可以写出来。要是你跟着投了,赚钱了,不用感谢我,亏钱了,也不用抹黑我。

我想活得自由点儿,快乐点儿。就这点儿念想。别的念想,确实没了……

推荐阅读更多精彩内容