出淤泥而不染,濯清涟而不妖-第25张

大夏天的,画个荷花,清凉一下。

这么多花中,还是很喜欢荷花的。碧波荡漾,亭亭玉立,盛夏时节,最是一幅美景。每每来到荷塘,就会有无限畅想。

话不多说,先上成品。

坚持画画
1、线稿

先把主角画了,后来上色到一半,才画荷花

坚持画画
2、上色

想要营造女子在水边的效果,上色时刻意留白水纹。头发用深蓝和象牙黑调合,肤色是橘黄色和橘红色调和,阴影处加少量玫红色调和。

衣服用翠绿色铺了底色,深色部分加了浅黄和深蓝。裙褶用深蓝、天蓝、象牙黑三色混色。

坚持画画
3、刻画细节

衣服的花纹选用了水波纹,总感觉水中的女子要水水的,就配了这个花纹。用调和好的深绿色一个个勾画出来。

荷花颜色用了玫瑰红画花尖,乘湿用淡黄色过度。暗部用深蓝和黄色调和绿色。荷叶颜色同衣服颜色。水纹用天蓝和深蓝,偶尔混绿色,留出白色波纹。

坚持画画


4、刻画细节

把画中的元素逐个刻画,深入细节描绘。

坚持画画


坚持画画

画完啦,希望你能喜欢❤️

推荐阅读更多精彩内容

  • 玫瑰 需要使用的彩色铅笔 1 首先,起一个大概的线稿,画出玫瑰花、咖啡杯及卡片的轮廓,玫瑰花的结构有些复杂,画的时...
    小记专家阅读 2,261评论 2 15
  • 山茶花 山茶花又名茶花,为山茶科山茶属植物。山茶花花姿丰盈,端庄高雅,是中国传统十大名花之一,也是世界名贵花木之一...
    小记专家阅读 1,607评论 1 10
  • 我曾為魔獸世界的骨灰級玩家,從開放70級之前就參與其中,在魔獸世界裡的許多故事腳本莫名的相信,而在頭次跟工會打太陽...
    薇琪的異想世界阅读 295评论 4 1
  • 2015-09-24周四 雨 今天凌晨西甲第5轮,皇马VS毕尔巴鄂竞技。一个看点是皇马前四轮没有丢球,这场比赛只要...
    韩日记阅读 116评论 0 3