【余生请记得一定要生个女儿来温暖我们的小心房】

96
王小雪的秘密花园 Excellent
2018.07.16 20:27 字数 1430
文/王小雪


丫丫宝宝的精彩瞬间

也就是这个周吧,我各种运气不好,有两天的时间里面,我不是撞墙就是摔跤,不是长口腔溃疡,就是来大姨妈,当然了痛苦的是我自己,然而当我的丫丫宝宝看到后,还是她最心疼了。

我记得有两日,我去幼儿园接她,我的右手处被撞出了血,有一块像正方形的小伤疤已经被擦破了皮,丫丫看到后,露出黑黑的小眼睛,瞬间就难过极了,立马抱住我说:“妈妈,妈妈,你以后要小心点啊,现在疼不疼,现在还疼吗,然后她就用她的小嘴巴给我轻轻地吹起来,还抱着我的脸轻了两口。”我瞬间看到后,各种满满的感动涌上心头,我就说:“妈妈看到你那么懂事,我就已经感到很开心啦。”她微微一笑,就和我走出了放学的学校。

还是和往日一样,依旧是上周三左右,我还是下班回家,匆忙赶去学校接她放学,我又一个不小心,手又被那灰色的墙给擦了,这下子我更痛了,这次还是在旧伤出增添了新伤,我更是对自己无语,怎么感觉运气会那么差啊,所以我们这人啊,真的不知道哪天什么就给自己给撞上了坏运气。

后来,我去了学校,又看到了我的宝贝女儿,她大老远就从教室门口兴冲冲地跑过来,满怀地抱住了我,这下子,她又看到了我的手,还是和昨天一样,两眼很痛心地看着我说:“妈妈,你怎么又不小心了啊,这次肯定很疼吧,来我给你吹吹,这样子的小动作依旧和昨日一样,只是这次,她变得更可爱了一些。”

我们一同走在回家的路上,她一直对我说;“妈妈,我看到你真的是太辛苦了,你是世界上,最辛苦最伟大的妈妈,还有,妈妈,我现在长大了,我不用你抱了,也不用你背了,也不用骑在爸爸的肩膀上了,我像一只自由自在的小鸟,可以随意走动了。”

我们边走边聊,我边听她一直在安慰着我,我们一起去到了菜市场,我去买菜,她看到我手不方便,我买了一把2元钱的菜,拿在我的手里,这个时候,丫丫看到了,就从我的手里给提了过去,抬头告诉我说:“妈妈,我帮你吧,我提得动,真的,妈妈我已经长大了,也高了。放心 吧,我会帮你做事的。”

也就这样,我看着她小小的身影提着一把菜和我走在回家的路上,连卖菜的老奶奶看后,都在夸她说:“这孩子,真懂事。”

一路上我也在感慨来着,我的孩子真的是又长大了,余生啊,妈妈真的很感谢你,来到我的身边,安慰我还帮助我。

有一天夜晚,我们一家仨在看世界杯,我在切水果,丫丫宝宝也在和爸爸一起看,我就把水果端到我们床边的小桌子上,丫丫依偎着爸爸的怀抱里面,她就看着爸爸,还一直喂爸爸吃水果,我看后也是一阵的暖心,爸爸也是很暖心。

我还记得那天川哥爸爸这样说:“还是生女儿好啊!看看还喂我吃东西呢。”

我在一边就附和着川哥爸爸说:“对啊,那要不要再生一个丫丫啊。”

这个时候,川哥先生笑了,我也笑了,哈哈。

所以啊,我的亲生经历告诉你,余生请你记得,一定要生个女孩来满足自己啊,因为小女孩可以满足当妈妈的小棉袄,也可以满足当爸爸的小情人,也可以满足我们心灵深处对于她的爱和呵护。

4

余生请“我允你一件事,”我看着我们的孩子在笑,你看着我,我也在笑,你也在笑,她看着他,笑容动人,我看着我们的孩子,也笑容动人,“无论是什么,不管是现在还是将来,只要我们一家仨永远在一起,我便做到,今生今世,一辈子守护着我们的家园,不离不弃我们的爱。”

你看孩子的微微一笑,我也看着你的微微一笑,当世界暖化了我的心,孩子也在暖化着我们的心。

“从此我们就这么说定了。”余生下辈子我还要做你的妈妈,一定一定不管是现在也好,还是将来也好,我一定要做个好妈妈。你也一定要做我永远可爱又乖巧懂事的好丫丫。

日记本
Web note ad 1