一个人

为什么一个人?

对于我自己,我可能满足于现状了,不是说我不求上进,没有目标,是我知道现在的我不足以去喜欢爱上另一个人,因为我知道精神恋爱是虚假的,但凡有两个人了,衣食住行就是要拿来考虑的现实问题了,之前一个HR跟我说,8K在深圳一个人是可以活下来的,但是两个人就会很拮据了,我想要先提高自己,丰富自己,而不再是一个月除开家里面1500生活费,没有其他收入来源的无为青年,一路走来,我的经历都在一点点让我变得饱满,有的让我的棱角得到修整,有的让我的三观重新建立,有的让我感觉温情留下眼泪。

一个人没什么不好,定好工作日上班的闹铃,匆匆忙忙吃完早餐,挤上和同样在为梦想奋斗的,为生活奔走的他们的地铁,到公司完成一天的任务,偶尔(常常)加个班,赶上最后一班回去的地铁,带耳机听听歌倚靠在地铁把手处,听着地铁下站的提醒,来到自己租的房子周围依然开着的菜市,买点蔬菜水果,回到家自己做个饭,偶尔打开一罐啤酒,点开自己手头在追的电视剧,吃完洗碗,放着自己网易云收藏的歌单,洗个热水澡,缓解一下工作的疲劳,然后躺上床,看一下纸质书籍,睡觉晚安!   这也就是一个人的生活。

推荐阅读更多精彩内容