生活不是用来妥协的,日子不是用来将就的。

与你相遇几分钟,不多不少刚刚好好,期待我们能成为朋友。

一直相信同频的人会相互吸引,该遇到的人总该会遇到。开始做公众号之后,认识很多朋友,有的不在一个学校,有的甚至不在一个省份,虽说不曾谋面但交流起来都很愉快,像是久别重逢。感谢这个网络的时代,让我们同频的人相识,彼此鼓励,彼此温暖,这样真的挺好!~


记得六一那天,刚上课人力资源老师就开始感慨。

『我特别羡慕你们这些年轻人,正青春想干嘛干嘛,没有负担没有压力,这种感觉真好。女人一旦过了三十,就不能跟年轻时一样折腾了,上有老下有小,身上有很多责任,脱不了身。幸好我还是个大学老师,比较自由……』

这种三十而立的感慨在经济法课上也听到过。

经济法老师最近家人身体不太好,为了照顾家庭,有三个星期没给我们上课,回来后跟我们讲了讲她最近的感受。

做女人难,做一个成功的女人更难。事业和家庭往往要舍弃一个,成功女人背后往往是一个破碎的家庭做老师还可以,家人生病了可以说走就走,找个老师带一下课。要是在企业里就没这么自由了。所以,女同学安安稳稳的就行了。』

听完老师说的话,我越想越可怕。特别害怕自己变老,按照她们的意思来说。

女人最好的归宿就是找个有好饭碗的男人嫁了,结婚生子,最好找个轻松时间自由的工作如:公务员和老师,以家庭为中心。


但是在我看来,结婚买房就等于决定了你这一辈子剩下的生活。未来的几年你都要在这一个地方,可能还要拼命的还房贷,接下来的生活不用说你们也应该能想象到。

我觉得这不是我想象的生活。我害怕那种在人潮中庸碌一生的感觉。我不想给不了我爱的人想要的生活。

我也不觉得女人就要依靠男人,女人要舍弃自己的工作和喜欢的东西。从二十几岁就要过着四五十岁的生活。

为了所谓的安稳,放弃自己的梦想,放弃自己发展最快的时光。

特别喜欢方励老师对待生活的态度,他说过这样一段话:

当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别特别的惜命,但我认为,惜命的最好方法不是养生,而是不停的折腾自己,把自己有限的生命投入到无限的梦想中,淋漓尽致的燃烧透了!

我觉得生活应该充满更多的可能性,女人应该活得独立,在年轻的时候多去尝试一些东西,靠自己的努力争取更多砝码,为了家人,为了自己。

前段时间,王宝强的弟妹被车撞死。而且肇事者曾扬言:“撞人没关系,小事儿,我找点关系就能解决”王宝强十分愤怒并发微博表示:“撞死人是小事儿吗?把你家人全撞了是小事儿吗?逼得我真是忍无可忍。家里人这方面的事情都不会处理,一直在这拖着。”

"撞人没关系,我找关系就能解决!”这是肇事者说的。

但他这次撞得是王宝强的弟妹。

王宝强作为明星,微博有1752万的粉丝。他的事情迅速受到了大家的关注!

如果肇事者撞死的不是王宝强的亲人呢?

如果就是普通的老百姓呢?没有像王宝强一样的影响力呢?

如果我们不去努力拿什么保护我们爱的人!

生活不是用来妥协的,日子不是用来将就的!


你的人生你负责,这句话老套又俗气,却是不可否认的真理。

青春这么短,何不按自己想的来?

不要说你不敢,只要你真的想得到他,再大的不可能都会成为可能。

因为你是一个什么样的人,生活终究会把你引到什么样的路上。

拥抱生活的人,生活也会拥抱他。

---  end---

在这个功利的社会,愿我们能彼此鼓励,彼此温暖。

推荐阅读更多精彩内容

  • 想要在最美好的时候遇见爱情,遇见渡过余生的人,努力让现如今的自己变得更好,因此拒绝了一些人一些事,不是清高不是要求...
    简dsy阅读 59评论 0 0
  • ToyFX是一款专为模型手办玩具产品增加全息视觉特效的应用,ToyFX安装在手机或者平板电脑上,使用带有全息反射膜...
    ToyFX阅读 78评论 0 0
  • 感觉沉重吗?能说是一个女人的悲哀与不幸吗?似乎又不完全准确。 洞察世事的池莉,在她的小说《所以》里,用看似轻松诙谐...
    云之风舞阅读 197评论 0 0
  • 作者有两位,一位是布莱恩·克里斯汀,他是美国布朗大学计算机学及哲学双学士,还是2009年人工智能洛伯纳大奖的得主,...
    阳明心阅读 510评论 1 1